19 août 2013

Batbouts aux carottes et à la menthe

Bonjour à tous,  me voilà revenue de vacances à la montagne, je fini bientôt mon 8e mois de grossesse et j'avoue franchement que j'ai de plus en plus de mal à me motiver pour cuisiner. Entre la chaleur et la fatigue, j'évite les cuissons au four, voire les cuissons tout court! Donc je fais beaucoup de salades. Aujourd'hui je vous propose un accompagnement qui va très bien avec la salade.  J'ai trouvé cette recette sur le blog de Salma    et j'ai suivi sa recette en la modifiant légèrement (notamment au... [Lire la suite]

25 juillet 2013

Fleurs de courgettes farcies au jambon (sans four)

Ca fait longtemps que je n'ai pas posté une recette de fleur de courgette! celles-ci viennent du potager de ma mère, elles ne sont pas très grosses mais le goût est là! On s'est régalé, c'est une petite entrée facile à préparer à la cuisson rapide et surtout sans four (ce qui est pas mal en période de canicule!)   10 fleurs de courgettes 1 tranche de jambon 1 cuillère à soupe de brousse 1 cuillère à café de pistou (mélange huile d'olive, ail et basilic) sel et poivre huile d'olive Laver soigneusement les fleurs de... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 juin 2013

Roulés provençaux aux poivrons grillés, au chèvre et à la menthe

Cette recette participe au défi de l'apéro gourmand:  defi-apero-gourmand. Je ne fais pas souvent des défis mais vu le succès de cette recette auprès de mes proches je me lance!  Je présente ici des roulés aux saveurs de la Provence. Dans une feuille de brick on découvre de délicieux émincés de poivrons  grillés au barbecue et fumés aux sarments de vigne, accompagnés de fromage de chèvre et de haricots vert parfumés à la menthe. Le tout doré au four pour un croustillant incomparable! De quoi se régaler à... [Lire la suite]
03 juin 2013

galette de courgettes au curcuma

C'est chez cuisine fun que j'ai pioché l'idée des galettes de courgettes au curcuma, un pur régal! Elles sont rapides et facile à préparer et s'accomode avec une viande ou une petite sauce tomate.   Le curcuma est une épice extraordinaire car il a des propriétés anti inflammatoires et anti-oxydantes. Ainsi, en faisant quelques recherches on peut lire rapidement tous ses bienfaits et notamment ses propriétés anti-cancer avérées: " à âge égal, les Indiens ont 8 fois moins de cancers du poumon que les Occidentaux,... [Lire la suite]
18 avril 2013

Brick de blette à l'Italienne

Les bricks avec une farce aux légumes sont parfaites en entrée. Celles-ci sont farcies à la blette avec de l'aneth et de la mozzarella, un pur régal méditerranéen!     10 feuilles de brick 1 botte de vert de blette 250g de mozzarella  2 oignons  4 branches d'aneth huile d'olive cuisine 2 crete sel et poivre    Laver les feuilles de blettes et les découper en lanières, les rincer de nouveau jusqu'à ce que le jus vert soit dissout.  Les mettre dans une sauteuse avec les oignons émincés... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 08:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 mars 2013

Salade piémontaise aux crevettes

Aujourd'hui je vous propose la salade piémontaise. C'est un plat complet et un grand classique que j'ai revisité avec des crevettes, c'est simplement délicieux! Un pur régal!       500g de crevettes cuites 4 petites pommes de terres 3 oeufs durs 2 tomates 1 faisselle  2 cuillères à café de moutarde 5 cornichons 1 cuillère à café d'estragon (séché pour moi car ce n'est pas la saison!) sel huile d'olive   Faire cuire les oeufs durs dans de l'eau bouillante. Dans un plat fermé allant au four... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 février 2013

Des sushi maki pour le nouvel an chinois

oui je sais ce n'est pas très chinois! mais ici on adore les sushi et les makis! c'est tellement facile à faire et tellement plus économique quand c'est fait maison! Lancez vous ça vaut vraiment le coup. Je les ai seulement fait au saumon fumé car j'aime pas l'idée de manger du poisson cru....         - 3 tasses de riz japonais - des feuilles d'algues  - 2 carottes  - 1/2 concombre - 6 tranches de saumon fumé - 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de sucre - 1/2... [Lire la suite]
05 février 2013

soupe paysanne à l'orge perlé

Bonjour à tous! désolé pour mon absence de ces temps-ci mais j'ai été fatiguée, et j'avoue que j'avais du mal à cuisiner. En attendant de retrouver mon courage pour cuisiner, voici une bonne soupe à l'orge perlé pour nous réchauffer un peu!       Qu'est-ce que l'orge perlé? L'orge est une céréale consommée depuis des milliers d'années. En Grèce, l'orge était servie aux athlètes des jeux d'Eleusis et à Rome aux gladiateurs. Sa richesse en glucide et sa pauvreté en gluten en font un aliment rapidement assimilé... [Lire la suite]
20 décembre 2012

Brick à la viande et aux légumes

C'est un pur régal! Monsieur a fait la farce et moi j'ai plié! on est prêt à ouvrir une usine!   Pour 10 triangles: 10 feuilles de brick 400g de viande hachée 3 carottes 2 courgettes 1 oignon 1 panais 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de cannelle  1 cuillère d'épices à couscous huile d'olive sel et poivre   Dans une sauteuse faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Eplucher les carottes et le panais, les couper en dès et ajouter le tout. Préparer la viande: assaisonner... [Lire la suite]
05 novembre 2012

Chèvres chauds aux myrtilles

C'est en regardant la couverture du livre de mon dernier partenaire soignon que j'ai eu l'idée de réaliser cette recette. Normalement il fallait mettre des mûres, mais je n'en n'avais pas... J'ai donc remplacé par des myrtilles en bocal conservées dans un sirop léger. Elles sont très peu sucrées et se marient parfaitement bien avec le chèvre chaud.  C'est là un apéro idéal!     1 buchette de chèvre soignon 1 pain de campagne aux céréales complètes 3 cuillères à soupe de myrtilles avec le jus Couper le pain aux... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 10:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,