09 juillet 2015

cake aux fleurs de courgettes

Aujourd'hui encore une recette simple avec des fleurs de courgettes dont le goût est fin et délicat. C'est un délice avec une belle salade.   Pour un beau cake comptez: - une dizaine de fleurs de courgettes - 250g de farine - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - une pincée de sel - 20cl d'huile d'olive - 200g de mozzarella râpée - marjolaine séchée et un peu de menthe séchée - un peu d'ail en poudre   Dans un saladier mélangez la farine et la levure tamisée, ajoutez les oeufs un à un, puis l'huile... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

la soupe au pistou de Miche

Bonjour à tous! C'est depuis la cuisine de mes amis,Miche et Flo, que je publie des recettes aussi savoureuses que gourmandes! On se régale tous les jours et Miche m'apprend beaucoup de recettes, de savoir faire et d'astuces. Bref, j'en profite pour vous faire partager son savoir-faire!   La soupe au pistou c'est un grand classique de la cuisine provençale, Miche ne la cuisine pas du tout comme moi, et je dois avouer que sa version est bien meilleure! Pour pouvoir la refaire plus tard j'ai soigneusement photographié la... [Lire la suite]
17 juillet 2013

la soupe au pistou

C'est un classique incontournable de l'été! on trouve sa recette de partout, je vous donne la mienne qui est celle de ma mère et de ma famille. C'est ma soupe préférée, simple et délicieuse. A savourer tiède ou très refroidie avec du parmesan.      3 courgettes 3 carottes 2 gros oignons 2 branches de céleri 2 poignées de haricots secs (striés blancs et rouge) 2 poignées de petites pâtes (des piombi) 1 gros bol de pistou: 1 bouquet de basilic, 3 gousses d'ail et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive le tout... [Lire la suite]
02 juillet 2013

tomates farcies au pesto de roquette et d'amande

Ces tomates farcies sont un pur délice que je referai sans hésiter car c'est très rapide à préparer et vraiment bon. Normalement je devais les farcir avec du pesto classique (composé de pistou, de pignon et de parmesan). Mais je n'avais pas de pignons.... Je les ai remplacé par de la poudre d'amande et le résultat est parfait!   8-10 tomates  1 poignée de feuilles de basilic 1 grosse poignée de roquette 4 gousses d'ail  4 cuillères à soupe de poudre d'amande 4 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 cuillères à... [Lire la suite]
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23 mai 2013

la chorba de ma maman

Bonjour à tous et à toutes! Aujourd'hui je vous présente la chorba de ma maman qui est excellente. C'est une soupe à la tomate avec un peu de viande et parfumée à la coriandre. Ma maman cuisine souvent des recettes d'Afrique du Nord car elle a vécu toute sa jeunesse en Algérie. En la voyant faire la chorba je me suis précipitée sur l'appareil photo pour avoir sa recette et sa façon de faire. Un pur délice! Voici la recettes pas à pas, elle est facile à réaliser, délicieuse et vraiment parfumée! un voyage à elle toute seule!   ... [Lire la suite]
25 avril 2013

Aumônières d'asperges sauvages à la ricotta

 Encore une recette avec des asperges qui peut passer aussi bien avec des asperges sauvages que cultivées.  C'est simple et rapide à préparer et surtout divinement bon! on retrouve bien le goût de l'asperge dans ce plat qui peut être réalisé en plus petit pour un apéro.   1 belle botte d'asperges sauvages  150g de ricotta 2 oignons huile d'olive sel  1 cuillère à café d'herbes mélangées séchées (persil, basilic, thym, laurier, sauge) 6 feuilles de brick 6 petites tranches de mozzarella (celle... [Lire la suite]

23 avril 2013

Rouleaux aux asperges sauvages et au safran

Pour épanouir votre palais grâce aux saveurs des asperges sauvages je vous recommande vivement cette recette. Vous pouvez la réaliser avec des grosses asperges sans problème. Pour ma part, j'ai une belle forêt près de chez moi qui est largement fournie en asperges sauvages cette année! Les abondantes pluie de l'hiver n'ont pas servies à rien! Pour changer des asperges aux oeufs, je me suis lancée dans cette recette qui est une belle béchamel à la ricotta et au safran.          POUR 4 PERSONNES (soit 2... [Lire la suite]
20 avril 2013

Asperges gratinées à la quinoa et au chèvre frais

Le printemps est la saison des asperges, celles-ci sont riches en composés phénoliques réputés pour leurs propriétés anti-oxydantes. Il y a trois grandes variétés d'asperges que l'on trouve dans le commerce: les blanches, les vertes et les violettes. Les blanches ont une saveur plus douce et moins forte que les deux autres. Pour changer un peu, j'ai préparé des asperges violettes sur un lit de quinoa et j'ai fait gratiné le tout. Cela permet d'avoir un plat bien consistant et vraiment savoureux! 200g de quinoa bio  1... [Lire la suite]
19 avril 2013

Légumes au barbecue

Enfin le soleil et l'été arrive dans le sud, c'est le moment de sortir les barbecues au charbon de bois. Ceux-ci ont ma préférence car ils donnent aux aliments une délicieuse saveur fumée, que ça soit de la viande ou des légumes c'est vraiment un régal. J'ai profité des vacances et du temps devant moi pour préparer des légumes au barbecue. C'est très simple, pas besoin d'être un cordon bleu pour savoir faire ça! il faut juste du temps car pour que tous les légumes soient cuits il faut compter environ 1h dans un barbecue très chaud... [Lire la suite]
12 avril 2013

poêlée de cotes de blettes à la provençale

On trouve encore sur les étals des primeurs de jolies blettes. Les miennes viennent d'Italie, ce sont des petites blettes avec des feuilles dures et beaucoup de cotes. Avec le vert de blette j'ai préparé des samoussa à l'aneth (je vous donnerai la recette bientôt) et avec les cotes j'ai fait cette délicieuse poêlée provençale. Un pur régal avec un peu de jambon cru fumé et un tout petit peu de vin blanc.      1 botte de cote de blette (réservez le vert pour une autre recette) 2 oignons blancs 4 belles tranches de... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 13:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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