24 août 2013

sablés du sud aux olives, au parmesan et à la farine de pois chiche

Bonjour à tous! en attendant mon accouchement, qui j'espère arrivera bientôt, j'ai préparé pour ce midi quelques petits sablés aux délicieuses saveurs du sud. Parfaits pour l'apéro, ils raviront vos papilles en toute simplicité et rapidité! J'ai utilisé la farine de pois chiche de mon partenaire Exquidia, celle-ci est parfaite avec ces sablés car elle est très fine.     100g de farine de pois chiche Exquidia 80g de farine 50g d'olives vertes dénoyautées 50g de parmesan râpé 5cl d'huile d'olive 6 cl... [Lire la suite]

29 mai 2013

Galette de quinoa aux légumes

L'alimentation de la femme enceinte c'est compliqué, tout est chamboulé, il ne faut pas manger pour deux mais assez pour ne pas avoir des nausées, des problèmes d'insomnie la nuit. Puis souvent de nombreuses femmes enceintes ont des problème de diabète, de rétention d'eau etc. Bref, vous l'avez deviné je n'échappe pas à ces problèmes. J'ai donc acheté un livre fabuleux expliquant l'alimentation des femmes enceintes écrit par Laetitia Agullo: la meilleure façon de manger en attendant bébé, un livre bien construit mais malheureusement... [Lire la suite]
02 avril 2013

Salade de pois chiches

Les légumineuses comme les pois chiches sont riches en fer, protéines, vitamines du groupe B et minéraux. Elles contiennent une grande quantité de potassium et de fibres. Leur intérêt nutritionnel réside dans leur index glycémique bas. Celui-ci assure une satiété sur la longue durée en limitant les pics de glycémie.   200g de pois chiches cuits et égouttés 1 concombre 2 tomates coeur de boeuf 1 oignon nouveau 2 avocat 1 branche d'aneth 10 radis environ 1 citron quelques asperges sauvages (facultatif) huile... [Lire la suite]
03 mars 2013

Pommes de terre en éventail

"Oh qu'elles sont belles ces pommes de terre" voilà l'exclamation de ma fille quand elle a vu ces petits éventails aussi délicieux que gracieux.  C'est tellement simple à faire!      2 - 3 pommes de terre par personne de l'huile d'olive du sel au 24 épices de chez cocktails du midi des herbes de provence (facultatif) Laver soigneusement les pommes de terre, les brosser éventuellement. Découper délicatement les pommes de terre sans aller jusqu'au bout. Les déposer dans un plat allant au four ... [Lire la suite]
01 octobre 2012

Cocotte de pois chiche aux épices

J'ai toujours un bocal de pois chiche tout prêt dans mon placard car ils s'accomodent facilement et se préparent rapidement. Aujourd'hui je vous propose une recette aux saveurs méditerranéennes: des pois chiches cuisinés simplement avec des épices.  1 bocal de pois chiches 2 oignons blancs 4 carottes 3 belles courgettes 1 pot de concentré de tomate 1 jus de citron 1 cuillère à café d'épices Nora de chez l'île aux epices 1 cuillère à café de cumin moulu sel, poivre huile d'olive    Dans une cocotte... [Lire la suite]
16 mai 2012

Index des légumineuses

HARICOTS: Courgettes façon chili  Haricots blancs à la provençale (avec de la viande) Haricots blancs à la Toscane    LENTILLES: Lentilles à l'indienne Daal Palak  Lentilles à la tomate Lentilles aux saucisses knaki  Lentilles corail au tofu et au tandoori  Lentilles en salade au thon et aux tomates séchées  lentilles vertes en croquette à la mozzarella et aux courgettes  Ragout de lentilles au chou   POIS CHICHES: Pois chiche chorba (soupe algérienne)  Ragoût de pois... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]