08 août 2014

Sardines farcies au barbecue

Bonjour à tous, l'été c'est l'occasion des barbecues, pour changer des traditionnelles sardines grillées je vous conseille d'essayer les sardines farcies. C'est simplement bon. Un peu long à préparer car il faut lever les filets mais ça peut se faire à l'avance, après le reste est un jeu d'enfant!   compter pour 3 personnes 1kg de sardines fraîches un gros bouquet de persil plat un beau bouquet d'estragon frais 1 tête d'ail  2 cuillères d'huile d'olive sel et poivre 1 beau citron   Lever les filets de... [Lire la suite]
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30 août 2013

plancha de saumon mariné au sel fumé

Bonjour à tous,  Ces derniers temps, j'ai une grosse envie de poisson.... ah les caprices des femmes enceintes! Monsieur Lucia m'a trouvé des beaux pavés de saumon frais. J'ai eu envie de les faire cuire à la plancha après les avoir fait marinés dans du citron, des herbes et un peu de sel fumé. J'ai acheté le sel fumé viking chez  terre exotique . C'est un produit qui est étonnant car ce sel est bien fumé et donne beaucoup de goût aux marinades et aux préparations culinaires. Il se marie parfaitement avec du saumon ou... [Lire la suite]
12 juillet 2013

La cuisine du placard: Poêlée de saumon express aux épices

Cette recette est arrivée un soir dans ma cuisine par hasard, que faire avec mes deux malheureux pavés de saumon congelés avec leur peau? franchement j'avoue que ce jour là j'avais pas envie du tout de me casser la tête et encore moins envie de préparer le souper.... Mais bon, il faut bien que quelqu'un s'y colle n'est-ce pas? Donc voilà une recette simple, sans chichi et franchement bonne que tout le monde peut réaliser chez soit en 10-15 minutes, le temps de faire cuire le riz dans le récipient à micro-ondes et de mettre la table. ... [Lire la suite]
09 juillet 2013

salade fraîcheur au pamplemousse et surimi

J'ai entendu cette recette sur l'antenne de France Bleu Azur, c'est une auditrice qui a donné sa recette à base de concombre. Franchement c'est un pur délice!   1 concombre 2 pamplemousse rose 24 surimi olives noires de Nice (1 belle poignée) 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Eplucher et laver le concombre, le couper en fines rondelles. Eplucher au couteau les pamplemousse en enlevant bien le blanc de la peau. Couper les surimi en tronçon. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter les... [Lire la suite]
03 juillet 2013

brochette de crevettes cajun à la plancha

Cette idée de recette m'est vennue en allant faire mes courses au supermarché. Mon poissonnier, qui a toujours d'excellents produits, vendait ce jour là des brochettes de crevettes toutes prêtes, sauf qu'elles étaient à 24,5€ le kilo! donc en gros ça faisait 6 brochettes... Je me suis dit que c'était bien cher le prix de la fainéantise et que j'allais me faire ces brochettes maison. J'ai trouvé le kilo de crevettes roses cuites à 6.6 le kilo et en rentrant j'ai décortiqué, assaisonné et préparé mes brochettes. Certes c'est plus long... [Lire la suite]
22 juin 2013

les moules marinières de mamie Betty

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai déjà publié et que j'adore: les moules marinières. Celles-ci je les ai réalisé seule en suivant à la lettre la recette des moules de ma belle mère (qui fait les meilleures moules du monde!). Franchement le résultat était super! c'est vraiment facile à faire et avec un riz safrané c'est du pur bonheur. Peu caloriques les moules sont riches en iode et j'en avais une folle envie! comme quoi les envies de femme enceinte!   Je vous remet donc la même recette:  1 litre de... [Lire la suite]

15 mai 2013

Crevettes à l'orientale: fèves et cumin

Après une absence sur mon blog me revoilà avec une belle recette simple et savoureuse de crevettes à l'orientale.  De quoi apporter de la couleur et de la saveur dans la cuisine en ce mois de mai pas assez ensoleillé!     500g de crevettes cuites décortiquées 500g de fèves (les miennes étaient surgelées) 2 carottes 2 oignons le jus d'un demi citron 2 cuillères à café de cumin moulu sel, poivre huile d'olive Dans une sauteuse faire dégeler à feu doux les fèves en remuant régulièrement. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Crevettes à la plancha sauce au Zathar

Bon dimanche à tous! Le printemps a chassé l'hiver et la grisaille! aujourd'hui il fait beau et profitons-en pour nous régaler dehors au soleil.  La plancha est un mode de cuisson très simple et diététique, après avoir essayé avec de la viande, j'ai été davantage convaincue avec des fruits de mer comme les crevettes qui sont vraiment délicieuses.  Pour les assaisonner j'ai réalisée une sauce au zathar. Il sagit d'une épice libanaise composée de sumac, thym et sésame. On peut en trouver chez mon partenaire Terre... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Truite saumonée au four à la tomate et aux herbes

Cette recette est très simple et savoureuse, la cuisson au four préserve toute la saveur de la truite en évitant les calories d'une cuisson en friture.    1 truite par personne 3 gousses d'ail 1 citron bio (écorce grattée et jus) 1 cuillère à café de romarin 1 cuillère à café de sauge 1 cuillère à café d'origan 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel aux épices (le mien vient de chez mon partenaire cocktails du midi 4 tomates     Rincer soigneusement les truites. Les déposer dans un... [Lire la suite]
01 mars 2013

Crevettes gratinées

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple à réaliser et vraiment excellente: les crevettes gratinées. C'est une belle entrée que l'on peut préparer dans des coquilles Saint Jacques ou dans des petits ramequins.          Pour une bonne douzaine de coquilles (2 par personnes): 1kg de crevettes roses cuites 50g de chapelure 25g de parmesan 1 gousse d'ail  2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel aux 24 épices de chez cocktails du midi 1 cuillère à café... [Lire la suite]