27 août 2013

Pâtes à l'orientale: aux merguez et aux épices

Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple faite avec des merguez. Il n'en restait pas assez pour allumer un barbecue alors j'ai préparé un accompagnement qui s'est marié à merveille avec les pâtes. La sauce était délicieuse avec un peu de roquette. C'est un plat complet rapide et facile à faire!     4 merguez  2 oignons rouges 2 cuillères à café d'épices Nora de chez  ile aux epices  3 cuillères à soupe de coulis de tomate 2 gousses d'ail 250g de pâtes cellentani (grosses... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 juillet 2013

Brochettes de poulet mariné au yassa cuites à la plancha

Encore une recette avec la plancha.... en ce moment je cuisine beaucoup avec car c'est rapide, sain et surtout ça permet de manger dehors sans surchauffer la cuisine. C'est donc parfait pour l'été! Voici donc des petites brochettes de poulet vite prêtes. J'ai accompagné celles-ci d'épis de maïs, je ne vous recommande pas la cuisson de ceux-ci à la plancha car c'est très très long et meilleur au barbecue à charbon!   Le mélange yassa provient de mon partenaire culinaire L'ile aux epices. Il nous plonge dans la... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 09:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 juillet 2013

Plancha d'émincés de dinde aux épices

Cet été on adopte la plancha, c'est un mode de cuisson sain, facile et rapide. On peut faire griller ce que l'on veut et c'est très diététique! Aujourd'hui je vous propose un mélange d'épices que j'aime beaucoup avec une plancha, c'est celui de mon partenaire thiercelin. Le mélange meat lovers est composé d'herbes de provence, de romarin, d'épices pour barbecue, de sésame. Ce mélange donne un délicieux goût de grillade à la viande.    3 escalopes de dinde 3 cuillères à café d'épices meat lovers thiercelin 2... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 11:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 juin 2013

Petites boulettes de viande à la menthe

C'est l'été et la menthe qui est dans mon bac de fleur connaît une croissance démesurée. Ca tombe bien, nous adorons la menthe pour sa fraîcheur et son léger piquant. Elle s'accomode parfaitement dans des boulettes de viande et donne à celle-ci une petite touche d'orient. N'hésitez pas à faire vos boulettes vous même, déjà elles seront meilleures et surtout vous saurez ce qu'il y a dedans ;) Pour une douzaine de boulettes: - 3 steacks hachés bio 100% viande de boeuf française - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de... [Lire la suite]
15 juin 2013

Magrets de canard au barbecue roulés au thym et à la moutarde

Enfin le beau temps est de retour! les barbecues aussi!  Pour apporter une touche d'originalité voici une recette que nous avons adoré: des magrets de canard émincés et roulés autour d'une tige de thym et parfumé à la moutarde. C'est simple à réaliser et c'est vraiment un régal!       1 beau magret de canard 8 à 10 tiges de thym 10 cuillères à café de moutarde à l'ancienne du sel et du poivre   Commencer par enlever le gras du magret. Le découper en 2 dans la longueur puir découper chaque... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 08:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 juin 2013

Poulet au curcuma grillé à la plancha

Je ne vous ferai pas un roman sur le curcuma qui est une épice extraordinaire car je l'ai déjà fait concernant les galettes de courgettes au curcuma . Le poulet se marie très bien avec cette épice, et le tout grillé à la plancha cela donne un plat à la fois savoureux et très diététique.       2 beaux filets de poulets bio 1 cuillère à soupe de curcuma du gros sel (le mien vient de chez le guérandais) huile d'olive des légumes pour accompagner: courgettes, aubergines etc.  du pistou ou de... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

02 juin 2013

Pain de viande oriental aux carottes

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette qui est toujours un succès: le pain de viande. On peut l'aromatiser avec ce que l'on aime et ajouter des légumes pour la saveur. C'est un régal facile à préparer!   500g de viande hachée (10% de matières grasses) 4 carottes  2-3 oignons 1.5 cuillère à soupe de cumin moulu 2 cuillères à café de coriandre moulue 4 gousses d'ail 1 poignée de feuille de menthe fraîche sel poivre 1 cuillère à café d'huile d'olive Le robot mixer vous permettra d'aller plus vite,... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 10:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 avril 2013

rôti de gigot d'agneau farci à l'italienne

Joyeuses Pâques à tous! Cette année j'ai réalisé pour Pâques un gigot d'agneau farci avec du riz, des aromates et des amandes grillées. Je l'ai appelé à l'italienne car la recette me vient d'un magasine de cuisine italienne "Cucina moderna". C'est un pur délice et surtout c'est très facile à préparer. Il faut juste ne pas paniquer au moment du ficelage: moi je m'aide de piques en bois puis je ficelle tranquillement la bête! Pour ce rôti j'ai dosé un peu lourdement le riz (je n'ai pas mesuré) et c'est une fois le moment venu que je me... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 mars 2013

poulet rôti en croûte de sel à l'ail confit

Bonjour à tous! aujourd'hui je vous propose un plat délicieux qui prend 10 minutes de préparation et 1 heure de cuisson. La cuisson en croûte de sel est très diététique, les graisses du poulet sont absorbées par le sel et celui-ci est parfaitement rôti et cuit au coeur. J'ai pu réaliser cette recette grâce au gros sel naturel non rafiné de mon partenaire le guérandais, et l'ail confit de cocktails du midi avec lequel j'ai farci mon poulet.       1 beau poulet d'environ 1kg5 (bio c'est mieux) ... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 février 2013

poulet au citron

Aujourd'hui je vous propose un délicieux accompagnement : le poulet au zestes de citron. C'est un pur régal!   2 gros filets de poulet 100g de haricots vert 3 carottes 1 citron bio (et son jus) 2 cuillères à soupe de sauce soja sukiyaki kikkoman huile d'olive 2 gousses d'ail Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail pressé. Ajouter les haricots verts puis les carottes épluchées et coupées en lamelles. Couper les filets de poulet en morceaux et râper dessus la peau du citron bio (bien lavé... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,