22 septembre 2015

quiche sans pâte à la blette et à la brousse

C'est en feuilletant le dernier numéro du magazine weight watchers que l'idée de cette recette m'est venue. C'est simple, délicieux et peu calorique. Au total Ingrédients Une petite botte de blette Un bouquet de basilic4 oeufs 100 g de farine (j'ai mis moitié farine complète bio et farine avec levure incorporée) 9pp 150g de brousse 5 pp Sel Ail en poudre voilà la blette de mon jardin   Laver et hacher la blette en petit morceaux. Laver et hacher le basilic. Dans un saladier mélanger les farines, ajouter le sel, l'ail et... [Lire la suite]
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02 septembre 2013

Pizza express à la pâte liquide

Pour la rentrée il nous fait de la simplicité, un plat bon, réconfortant et surtout rapide à préparer! je vous propose une recette de pâte liquide rapide que j'ai trouvé  chez  christelle  qui l'a elle même trouvé chez  thithoad . Bref, cette recette fait le tour de la blogosphère donc je me suis dit pourquoi pas la tester vu les commentaires élogieux sur cette pâte à pizza rapide. J'avoue qu'au départ j'étais assez sceptique car ça ne correspondait pas du tout à mes habitudes de pâte à pizza.... [Lire la suite]
25 août 2013

Tarte provençale aux épinards et aux épices

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte aux épinards. Je l'ai agrémentée d'un mélange d'épices à la provençale  que j'ai composé avec de l'origan, des tomates séchées, de l'ail séché etc. A tout cela j'ajoute de la poudre d'amande qui se marie parfaitement bien avec les épinards. C'est une tarte salée toute simple et sans prétention mais tellement savoureuse!     100 g d'épinards surgelés (décongelés et égouttés) 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 2 cuillères à café d'épices à la provençale :... [Lire la suite]
23 juillet 2013

Tatin provençale à la tomate et au pistou

Aujourd'hui je vous propose une recette typique de l'été que nous adorons à la maison: une tarte tatin salée à la tomate et au pistou. Sa saveur est très provençale, la légèreté est de mise grâce à la pâte feuilletée. La confection est simplissime, elle se réalise en moins de 10 minutes si vous avez recourt à une pâte feuilletée toute prête, sinon cela sera plus long. Concernant les ingrédients, je vous recommande vivement les tomates coeur de boeuf qui rendront moins d'eau, ça sera plus rapide à cuire. 2 belles tomates coeur de... [Lire la suite]
08 juillet 2013

cake aux courgettes, aux pignons et au jambon cru

Bonjour à tous! pour bien commencer la semaine voici un petit cake très rapide à préparer avec des courgettes. C'est bon, c'est frais et léger avec une jolie salade de roquette. Il est rapide à préparer, parfait pour un pique nique ou un repas sans chichi.   250g de farine 3 oeufs 1dl de lait écrémé 100g de fromage allégé 2 belles courgettes 4 tranches de jambon cru 1 grosse poignée de pignons de pin sel et poivre menthe  Râper les courgettes avec une grosse râpe, les déposer dans un plat allant au four à... [Lire la suite]
21 juin 2013

la cuisine du placard: cake à la roquette et aux tomates séchées

C'est en allant faire un tour dans la cuisine de Rahima que l'idée de cette recette utilisant la roquette m'est venue. C'est une super idée car ce cake à la roquette est vraiment bon et joli. Alors j'ai pas mal modifié la recette de base car j'ai fait en fonction de ce que j'avais dans mon frigo et mes placards.... Mais l'idée est très bonne et le résultat est excellent!  Voilà un cake sympa pour l'apéro ou même pour accompagner un barbecue un soir d'été!        150g de farine 3 oeufs 1... [Lire la suite]
10 janvier 2013

Quiche de blette au roquefort

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et pleine de goût réalisée avec le vert de blette.   Pour la pâte: 4 mesures de farine (un gobelet) 1/2 mesure d'huile d'olive 1/2 mesure d'eau du sel   ou pâte à 36pt ww: 300g de farine (27) 30g d'huile d'olive (9) le reste d'eau sel   Pour la garniture: 1 botte de vert de blette 4 oeufs 100g de roquefort 25cl de crème fraîche liquide sel et poivre origan séché Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier mélanger l'ensemble des ingrédients... [Lire la suite]
14 novembre 2012

cake à la fêta et aux graines de cumin

Un petit cake salé pour réchauffer cet automne! Celui-ci est à la fêta et aux graines de cumin, toutes les saveurs de la Méditerranée sont là! Il est excellent et avec une belle salade il fera votre bonheur!     En attendant, je me suis penchée sur le cumin et son histoire car j'adore cette épice! Le cumin est une des épices les plus ancienne du bassin méditerranéen. Son utilisation remonte à plus de 5000 ans, il était utilisé pour l'embaumement des pharaons. Durant l'Antiquité il pouvait être employé comme une monnaie... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Index des quiches, tartes salées, pizza et tourtes

CAKES Cake aux herbes Cake aux noix et au roquefort Cake méditerranéen à la féta, tomates séchées et courgettes cakes minis aux petits pois, au jambon et au fromage Cake aux tomates séchées et au thon FLANS ET GATEAUX AUX LEGUMES Feuilles de brick au chèvre et au jambon Feuilles de brick au thon et oeuf dur Flan aux carottes Gateau d'aubergines au son d'avoine et au chèvre (à la base une recette dukan très light)  PIZZA pizzas au feu de bois QUICHES Quiche à la brousse et aux épinards Quiche à la courge et au... [Lire la suite]
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