23 décembre 2012

petits sapins de Noël en chocolat

Les enfants attendent Noël avec impatience, pour se régaler au pied du sapin en attendant l'arrivée du père noël, rien de mieux que de déguster un sapin en chocolat! Le ravissement des enfants est garanti! voilà un beau goûter réussi! Vous serrez leur magicienne!     200g de flocons de riz soufflé au chocolat 200g de chocolat au lait 40g de beurre une poignée de noisettes grillées concassées 1 cuillère à soupe de sucre des sucres déco (faculatif) des fils en sucre déco on peut y mettre des pépites de chocolat,... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 décembre 2012

mendiants de noël au sésame et noix

Comme Noël arrive à grands pas, cette année j'ai réalisé des mendiants pour mes paniers gourmands. Ceux-ci sont très faciles à réaliser et délicieux. J'en avais déjà fait l'an passé ici et ils avaient eu beaucoup de succès. L'intérêt de les faire soi-même est qu'on peut choisir les ingrédients que l'on a envie de mettre. Cette année je les ai fait au sésame pour changer un peu!     200g de chocolat noir des noix des amandes des noisettes du sésame des morceaux d'orange confite Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
17 décembre 2012

chocolats fourrés aux amandes pralinées

Si vous avez peur de réaliser vos propres chocolats de Noël, il faut commencer par des choses simples et notamment trouver le bon fourrage. On peut le faire soi-même ou on peut l'acheter tout prêt. Le mien vient de mon partenaire Mazet: c'est de la pâte pralinée aux amandes. Un pur délice! En piochant avec la cuillère pour goûter je n'en suis pas revenue: les seuls ingrédients composant la recette sont des amandes et du sucre!!! pas de graisses végétales (souvent de palme). C'est donc un excellent produit à tous les... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 10:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2012

Truffes au chocolat à la fève tonka et à la vanille.

Aujourd'hui je vous présente un grand classique des fêtes de fin d'année: les truffes. L'avantage quand on les fait soi-même c'est la possibilité de les aromatiser avec ce que l'on aime. Moi j'ai choisi l'arôme de la fève tonka et de la vanille qui se marient parfaitement et libèrent une saveur douce et tendre. J'ai sucré les truffes avec du miel d'acacia et j'ai utilisé un bon chocolat à 60% de cacao. J'ai réalisé des truffes plutôt petites pour n'en faire qu'une bouchée sans être écoeurée!       200g de chocolat... [Lire la suite]
24 novembre 2012

Nougat aux noisettes, oranges confites et pistaches

On continue tout en douceur! Noël commence à approcher et je commence la préparation de mes paniers gourmands. Je ne sais pas exactement encore ce que je vais offrir, mais une chose est sûre, je vais refaire du nougat. Celui de l'année dernière a eu du succès donc je pense recommencer! Le nougat ce n'est pas simple à réaliser. Il m'avait fallu plusieurs essais l'année dernière pour faire quelque chose de convenable. Il faut donc vous armer de patience si vous vous décider de vous lancer dedans! J'ai repris la recette de l'année... [Lire la suite]
11 avril 2012

Index des chocolats, bonbons et autres douceurs

CHOCOLAT Chocolats noirs farcis aux cacahuètes Coeurs au chocolat au lait fourrés à la ganache Saucisson des Ardennes au chocolat  Gâteau au chocolat et à la praline  Chocolats noirs de Noel 2011  mendiants au chocolat au lait, noir et blanc  Oeuf et chocolats de Pâques 2012 NOUGAT nougat blanc provençal (bien blanc)  nougat de mon arrière grand mère nougat noir des pauvres
Posté par lucia-stella à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]