Poivrons du sud et polenta aux herbes
Poivrons du sud: (4 pers )
- 2 poivrons verts
- 3 tomates
- 2 oignons
- 3 grosses gousses d’ail
- 1cs de câpres
- 1cs d’huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel poivre
Dans une poele anti-adhésive faire cuire à feu doux les poivrons coupés en fines lamelles et ajouter les oignons.
Une fois que les légumes sont légèrement saisis ajouter 1cs d’huile d’olive. Laisser dorer les légumes en remuant.
Couper l’ail en lamelles, ajouter les tomates coupées en dès, les câpres, sel, poivre, herbes de provence.
Laisser mijoter environ 10 min.
La polenta aux herbes (4 personnes 5 pt ww)
- 250 ml de lait demi écrémé
- 5cs de polenta
- Herbes (persil, basilic, ciboulette)
- Echalote finement émincée
- Sel
Chauffer le lait à la casserole, quand il boue retirer la casserole du feu, ajouter la polenta en pluie, remuer doucement avec une spatule en bois. Ajouter le sel, les herbes (on peut utiliser des herbes déshydratées qui auront moins de goût mais ça va + vite). Laisser gonfler la polenta et la mettre dans un moule ou des petits moules. Servir refroidi avec les poivrons.