Me revoilà après quelques jours de coupure internet à la maison.... dur dur de vivre presque une semaine sans ouverture sur le monde!!

Je reviens avec une excellente recette que j'ai réalisée dimanche: la mousse à la framboise décorée de fraises. C'est un pur régal! magnifique pour les yeux et délicieux pour le palais! je vous recommande vivement ce dessert qui est très frais et surtout léger au niveau calories. 

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Ingrédients pour 6 personnes 

 

-          4 feuilles de gélatines

-          400 g de framboises surgelées

-          2 bancs d’œufs

-          Le jus ½ citron

-          6 CS de sucre de canne

-          300 g de fromage blanc à 0%

-          1 CS de liqueur de mûres (ou autre fruit rouge)

-          1 CS de jus d’orange

-          Boudoirs rose de Reims (Fossier)

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Préparation :

 

1-      faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide

2-      faire décongeler les framboises au micro onde durant 4 minutes environ ou les laisser au moins 2h à décongeler toutes seules. Récupérer le jus des framboises (une partie pour la gélatine, une partie pour les boudoirs)

3-      Égoutter la gélatine, ajouter le jus de framboises, placer au micro onde et chauffer 2 minutes environ

4-      presser le jus de citron, ajouter le sucre, ajouter les framboises et les écraser (ou les mixer avant). Il vaut mieux les écraser si on veut des petits morceaux.

5-      Ajouter le fromage blanc et verser peu à peu le coulis de framboises + la gélatine. Placer au frigo 10 minutes pour épaissir un peu.

6-      Tapisser un moule à charlotte de film alimentaire

7-      Verser le jus d’orange dans une assiette creuse, ajouter un peu de jus de framboise, de la liqueur de mûres

8-      Tremper les boudoirs uniquement sur la face sans sucre glace et les placer dans le moule à charlotte (face sucrée contre le film). En mettre sur les côtés (pas sur le fond)

9-      Verser la préparation au fromage blanc à l’intérieur, placer les boudoir restants sur le dessus.

10-  Rabattre les côtés du film alimentaire et placer le tout au frigo au moins 10 heures.

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au moment de servir, décorer avec des cerises ou des framboises fraiches, une feuille de menthe.