Une petite quiche pour les jours où on veut un plat facile à faire, rapide à préparer et surtout léger! J'ai préparé cette recette avec du saumon surgelé que j'ai fait décongeler toute la journée au frigo. C'est pas de la gastronomie complexe mais un bon petit plat qui va bien avec une salade frisée accompagnée de quelques noix.

IMG_2527

Ingrédients:

 

Cette terrine peut se faire avec du saumon ou d’autres poissons. 

-          400g de saumon 100 g de fromage blanc

-          3 œufs

-          20 g de maïzena

-          Coriandre, sel, poivre

 IMG_2528

Préparation :

 

Faire cuire le saumon, s’il est frais : enlever la peau, le mettre dans une sauteuse avec un peu de fenouil en tige ou graine. S’il est surgelé on peut directement le faire cuire au micro –onde dans son emballage plastique (environ 4 min à puissance max). Enlever les arrêtes

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, mettre dans un moule à cake avec du papier sulfurisé et cuire 30 min à 200°c. Recouvrir au début d’un papier aluminium puis l’enlever les 10 dernières minutes.