Tomates farcies au surimi
En ce début d'été l'envie de fraîcheur est forte dans nos papilles! chez moi les températures dépassent les 30°c la journée et le soir quoi de mieux que de croquer dans une salade fraîche!!! Voilà un petit plat très facile à réaliser et délicieux qu'on peut faire rapidement. Fraicheur, douceur et légéreté garantie!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 belles tomates
- 250 g de surimil (ou surimi râpé)
- 1 pot de fromage blanc 0%
- 1 cc de câpres
- 8 cornichons
- 1 oignon nouveau
- Coriandre, sel, poivre
Préparation :
- couper les tomates et évider l’intérieur, saler et retourner les tomates pour enlever le jus. Garder la chair ferme et jeter les graines, garder aussi le chapeau pour décorer ensuite.
- Mélanger dans une jatte le fromage blanc, le surimi coupé en lanières (ou mieux du surimi râpé), les câpres, les cornichons coupés en lamelles, l’oignon émincé très fin, la coriandre, le sel et le poivre.
- Répartir cette préparation dans les tomates et réserver au frigo.