Brochettes de poulet aux amandes et au miel
Une petite envie d'amandes et de miel dans un plat salé? voici des petites brochettes de poulet aux amandes et au miel qu'on peut aussi bien faire cuire au barbecue qu'au four quand il fait pas beau.... d'ailleurs j'ai choisi cette dernière option vu le vent violent de ces dernier jours! En attendant ces brochettes m'ont rappelées que nous sommes bien en été!
Ingrédients:
- 7 escalopes de poulet
- 1 citron non traité
- 1 cc de graine de coriandre
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs de miel de fleurs
- 24 amandes émondées
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Préparation:
Préparer la marinade au moins 4 h avant pour que les escalopes s’imprègnent bien du jus :
- découper les escalopes dans le sens de la longueur en enlevant le gras et les nervures sous l’escalope, couper une escalope en 3 (ça facilitera la cuisson)
- dans un plat creux mélanger le citron, le miel, l’ail, les graines de coriandre et l’huile.
- Couvrir d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 h
Embrocher les escalopes dans des piques de bois dans le sens de la longueur. Saupoudrer les escalopes d’amandes concassées (on peut utiliser des amandes effilées). Faire griller au barbecue ou au four pendant 10 minutes ou 20 minutes au four.