Ce dessert est parfait pour des soirées d'été éclairées aux lampions! Toutes les saveurs de la Méditerranée sont réunies, notamment la douce fleur d'oranger, les abricots oncteux et les pistaches savoureuses! Normalement je le réalise avec des pêches, mais il ne m'en restait plus qu'une seule. Les abricots vont aussi très bien.

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Ingrédients :

 

-          quelques abricots

-          1 pêche plate

-          1 cc de beurre

-          1 cc de sucre de canne pur (ou peu raffiné)

-          1 cc d’eau de fleur d’oranger

-          1 poignée de pistaches.

-          500g de fromage blanc 0%

 

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Préparation :

 

-          couper en deux les abricots après les avoir nettoyés et essuyés.

-          Mettre 1 cc de beurre dans une poêle bien chaude et faire fondre. Placer les abricots face interne contre la poêle et faire griller lentement, retourner. Laver, essuyer et couper la pêche plate en lamelle et faire de même.

-          Ajouter le sucre et caraméliser lentement.

-          Pendant ce temps verser le fromage blanc dans des coupelles.

-          Sortir les abricots et la pêche du feu et les disposer sur le fromage blanc

-          Remettre la poêle sur le feu et déglacer avec l’eau de fleur d’oranger. Faire réduire un peu le jus et verser sur les abricots.

-          Faire griller des pistaches nature et les concasser sur les desserts.