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Lucia saveurs légères et gourmandes
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31 juillet 2011

gâteau provençal aux abricot et à la lavande

gâteau provençal aux abricot et à la lavande
J'adore la lavande et son odeur envoûtante typique de la Provence où je vis. Je l'aime tellement que je me suis demandée comment la manger en gâteau. J'ai donc choisi de faire ce gâteau au miel de lavande (d'un ami apiculteur) et aux abricots. Il faut...
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30 juillet 2011

fleurs de courgettes farcies à la brousse

fleurs de courgettes farcies à la brousse
Je continue sur les fleurs de courgettes farcies étant donné qu'elles sont de saison! autant en profiter car c'est bien un produit qui ne peut se trouver que maintenant. Les fleurs de courgettes doivent se préparer dès la cueillette car elles ne se conservent...
29 juillet 2011

Lapin à la moutarde et aux légumes

Lapin à la moutarde et aux légumes
Je cuisine rarement du lapin car j'avoue que je ne sais jamais trop comment l'apprêter, j'ai bien moins de problème avec le poulet. Cette fois-ci je me suis inspirée d'une recette provençale du lapin à la moutarde et aux légumes de saison. J'ai donc mis...
28 juillet 2011

caks au miel et à la fleur d'oranger

caks au miel et à la fleur d'oranger
Les caks sont des petits biscuits sablés facile à faire, délicieux et se gardant longtemps. On peut les aromatiser et les décliner à volonté. Ce sont des biscuits typiques de la Méditerranée que l'on trouve notamment dans la cuisine des familles juives...
27 juillet 2011

croquettes aux lentilles et à la mozzarella

croquettes aux lentilles et à la mozzarella
En ce jour de grisaille j'avais envie de lentilles accomodées à l'estivale. Je les ai donc préparées avec des courgettes du pays et de la mozzarella ainsi que des aromates. Il faut aussi préciser que la lentille est une petite légumineuse cultivée depuis...
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26 juillet 2011

le taboulé libanais

le taboulé libanais
Le taboulé est le plat de l'été car c'est frais et bon. Je l'ai fait à l'occasion d'un pique nique entre amis sur la plage et tout le monde a été conquis par ce taboulé libanais. La version libanaise du taboulé est pour moi bien meilleure que la version...
22 juillet 2011

nuage d'abricot à la pistache

nuage d'abricot à la pistache
Ce dessert est parfait pour des soirées d'été éclairées aux lampions! Toutes les saveurs de la Méditerranée sont réunies, notamment la douce fleur d'oranger, les abricots oncteux et les pistaches savoureuses! Normalement je le réalise avec des pêches,...
21 juillet 2011

Brochettes de poulet aux amandes et au miel

Brochettes de poulet aux amandes et au miel
Une petite envie d'amandes et de miel dans un plat salé? voici des petites brochettes de poulet aux amandes et au miel qu'on peut aussi bien faire cuire au barbecue qu'au four quand il fait pas beau.... d'ailleurs j'ai choisi cette dernière option vu...
20 juillet 2011

tomates farcies au chèvre

tomates farcies au chèvre
Quoi de mieux que des tomates farcies pour nous rappeler que c'est l'été? et oui, le temps n'en a peut être pas l'air, mais nous sommes bien au mois de juillet!!! voilà une recette que j'ai piqué chez Weight Watchers et qui a l'avantage d'être très légère!...
19 juillet 2011

chop sué au jambon

chop sué au jambon
Le chou chinois est délicieux, léger et digeste. J'ai donc choisi de faire cette recette qui me rappelle un peu les saveurs de l'Asie. J'ai mis un peu de jambon pour en faire un plat unique et ça a bien plu à toute la famille. Ingrédients : - 1 chou chinois...
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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