Pour une soirée pique nique à la plage, je me suis dis pourquoi pas un flan de légumes. Forcément j'y ai mis des courgettes qui sont délicieuses en cette saison! Ce flan est très bon, par contre pour la cuisson, je vous conseille de mettre une feuille de papier sulfurisé ou de bien graisser le moule car mon flan avait légèrement accroché dans le fond.

 

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Ingrédients :

 

4 petites courgettes

3 œufs

40 g de farine

1 briquette de crème fraiche allégée

1 tomate

1cs de pignons de pin

1cc de curry

Coriandre fraîche

1cs d’huile d’olive

Sel et poivre

 

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Couper les courgettes en rondelles et faire cuire au micro onde pendant 10 minutes (ou à la vapeur).

Pendant ce temps mélanger dans un saladier : les œufs battus, la farine, la crème fraîche, le curry, la coriandre, le sel et le poivre. Ajouter les courgettes une fois cuites. Enduire un plat à tarte d’huile d’olive (ou on peut mettre du papier sulfurisé), verser la préparation dessus et ajouter les rondelles de tomates. Mettre un peu d’herbes de Provence et faire cuire à 180°c pendant 40 minutes. 

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