J'ai réalisé ce cake durant mes vacances à la montagne pour le déguster durant une randonnée. Avant de partir, je l'ai vite photographié pour vous faire patager cette recette car vraiment ça vaut le coup! il est moelleux et chaque ingrédient exalte sa saveur délicate. C'est un beau mariage pour un cake d'été méditerranéen! En plus il est très facile à préparer donc parfait pour les vacances!

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Ingrédients:

-          150g de féta

-          1 petit bocal de tomates séchées à l’huile

-          2 petites courgettes

-          7 cuillères à soupe de farine

-          3 œufs

-          5 cuillères à soupe de lait

-          1 sachet de levure chimique

-          Sel et poivre

-          Basilic frais

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Laver puis couper les courgettes en rondelles, les faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes. Mélanger dans un saladier la farine, les œufs, la levure et le lait, ajouter la féta coupées en dès puis les tomates séchées égouttées et coupées en lamelles. Ajouter des feuilles de basilic frais. Bien mélanger et verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire à 180°c pendant 40 minutes environ, piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.