Lors de mon séjour à la montagne j'ai emporté un petit barbecue électrique pour faire des grillades. Soit dit en passant, rien ne vaut le vrai barbecue à charbon qui donne une saveur incomparable à la viande et aux grillades avec un petit goût fumé.  Heureusement que ces brochettes étaient relevées avec un peu de lomo. Lomo espagnol est un filet de porc séché qui a macéré avec dans du piment et des herbes aromatiques. Il est souvent vendu coupé en tranches très fines et  c'est une bonne alternative au chorizo car il est bien moins gras. En plus on peut le mettre dans des sandwiches pour les randonnées! Donc, n'hésitez pas à en ajouter quelques tranches dans vos brochettes car ça relève les grillades!

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Ingrédients :

-          4 escalopes de dinde

-          Une dizaine de fines tranches de lomo

-          Herbes de provence

-          Huile d’olive

-          Tomates

 

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Préparation :

Couper les escalopes de dinde en fines lamelles et les enrouler sur un pique à brochette. Intercaler avec des tranches de Lomo, une tomate coupée en quartier. Arroser d’un filet d’huile d’olive et d’herbes de Provence. Faire griller.

 

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