lentilles à l'indienne Daal Palak
Cette succulente recette me vient tout droit du blog de Pankaj sur la cuisine indienne végétarienne, j'y ai trouvé une mine d'or de recettes indiennes que je vous conseille très fortement si vous aimez les épices ou si vous ne savez comment apprêter les légumineuses. J'ai choisi une recette de lentilles aux épinards car j'avais très envie de goûter l'association des deux saveurs. Je ne regrette pas d'avoir testé car nous avons tous adoré! Voilà donc les lentilles daal palak.
200g de lentilles vertes du Puy
200g d'épinards
2 oignons
2 cuillères à soupe d'huile
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de curcuma
3 cuillères à café de curry
1 cuillère à café de cumin en poudre
4 cuillères à soupe de sauce tomate nature
sel et eau
Laver les lentilles et les mettre dans une cocotte minutes avec de l'eau salée et 1 cuillère à café de curcuma. Laisser cuire 3 minutes après que la pression soit montée
Ouvrir la cocotte et plonger les épinards lavés, refermer et faire cuire encore 2 minutes après que la pression soit montée.
Pendant ce temps: émincer les oignons en petits morceaux, les faire cuire dans l'huile d'olive dans un faitout. Ajouter la cuillère de cumin, puis de curry et de curcuma bien mélanger pour faire légèrement cuire les épices. Ajouter l'ail écrasé puis la sauce tomate et mélanger. Rectifier l'assaisonnement avec le sel.
Une fois les épinards cuits égouter et mélanger avec la préparation épicées, faire cuire lentement puis laisser un peu refroidir avant de servir.