Les tomates séchées sont parfaites pour ceux qui adorent savourer des tomates quand ce n’est plus la saison ! Le problème c’est que j’ai du mal à en trouver séchées et pas dans l’huile…. Je pensais que c’était quelque chose de difficile à faire et je suis restée étonnée de voir que pas du tout il faut juste un peu de patience !!

Je n’ai pas laissé le miennes 4 h d’affilé dans un four. Car il fait encore chaud et étant d’une nature anxieuse j’avais pas envie de partir au travail en laissant le four allumé dans la maison…. Donc j’ai réalisé une cuisson en plusieurs étapes : une première fois je les ai laissées 2h environ, puis ensuite je les ai mises dans le four à chaque fois que je l’utilisais. Donc ça a duré facilement 5 jours.

Entre chaque cuisson je les laissais sur une plaque ronde sur laquelle j’avais mis du papier sulfurisé et je laissais mes tomates sous un torchon propre quand elles n’étaient pas au four. Pour les conserver, je les met dans une pochette de papier sulfurisé et dans un bocal bien fermé car je ne les veux pas à l’huile.

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Une vingtaine de tomates allongées du type roma

Du thym

Du sel (une poignée)

Du papier sulfurisé

De la patience !

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Laver soigneusement les tomates, les couper en 2 dans la longueur, les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé face ouverte vers le ciel. Laver le thym et mettre des brins sur les tomates. Saupoudrer d’une poignée de gros sel.

Enfourner 2h à 120°c ou pour ceux qui peuvent 4h, augmenter la température progressivement.

Au bout de 2h j’ai retourné mes tomates et je les ai tamponnées avec du papier absorbant.

 

Vous pouvez les conserver dans de l’huile d’olive.

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