Au printemps j'ai planté de la menthe dans un gros bac de fleur, après l'avoir arrosé tout l'été j'en ai à profusion!!! et ça tombe bien car ici on aime la menthe aussi bien dans les plats sucrés que salés! Ces flans de carottes sont légers et délicieux, parfait pour un petit accompagnement de viande ou de poisson!

IMG_4243

IMG_4241

Ingrédients:

100g de crème fraiche à 5%

20 g de maïzéna

2 oeufs

30 g de parmesan

200g de carottes rapées

un bouquet de menthe

sel et poivre

IMG_4240

 Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème fraiche, les carottes rapées et la maïzéna.

Mélanger soigneusement et ajouter le parmesan puisl a menthe, le sel et le poivre. Bien mélanger de manière homogène et verser dans des petits moules chemisés de papier sulfurisés.

Laisser cuire 25 minutes à 180°c.