biscuits moelleux au citron ou biscottini al limone
Le mercredi matin avec ma fille on adore cuisiner ensemble le repas du midi et le goûter. Hier on a donc préparé des biscuits moelleux au citron ou des biscottini al limone car c'est une recette que j'avais récupéré il y a longtemps dans une revue italienne.
Vraiment ces biscottini sont délicieux car quand je croque dedans je m'envole en Italie, je m'imagine à San Remo sur une terrasse ensoleillée au bord de la mer avec un expresso italien. Des biscuits tout simples pour une belle envolée culinaire!
260 g de farine
150 g de sucre
2 oeufs
80 g de beurre
un demi sachet de levure chimique
une pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de citron
1 jus de citron
La ricetta in Italiano:
260g di farina
150g di zucchero
2 uova
80g di burro
1 di cucchiaino d'estratto di limone
1/2 di cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
1 succo di limone
Dans un saladier mettre la farine en puit et y casser les oeufs, ajouter le sucre sur les bords ainsi que la levure et mélanger.
Ajouter l'extrait de citron, le jus du citron, le beurre ramoli coupé en morceaux et la pincée de sel. Bien pétrir, la pâte colle un peu ajouter de la farine.
Faire une boule, mettre 30 minutes au réfrigérateur. Au bout d'une demi heure, sortir la pâte, fariner du papier sulfurisé et l'étaler avec un peu de farine sur le rouleau à pâtisserie.
Former des biscuits avec un emporte pièce et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes à 180°c. Sortir avant qu'ils deviennent bruns.
Formare una fontana con la farina, al centro rompere le uova ed aggiungere lo zucchero, il lievito, lo succo di limone, l'estratto di limone, il burro morbido et il pizzico di sale .
Impastare et formare una palla. Avvolgerla in pellicola transparente et lasciarla riposare nel frigo almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora, tagliare i biscotti nella forma voluta et farli cuocere vinti minuti nel forno a 180°c. Non dovrano colorarsi troppo.