feuilles de brick au thon et à l'oeuf
Les feuilles de brick son faciles à faire et toujours délicieuses en entrée. J'ai pris le temps cette fois-ci de prendre en photo les étapes du pliage pour ceux et celles qui veulent faire des petits triangles faciles à croquer. Vous allez voir c'est un coup de main rapide à prendre!
La farce est classique : oeuf dur et thon, c'est léger et toujours un succès!
Ingrédients:
- 2 boites de thon au naturel égouté
- 5 oeufs durs
- 2 grosse cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 2 petits oignons blancs ou un gros émincés très très fin
- 1/2 botte de persil plat émincé fin
- sel et poivre
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Ecraser dans un saladier: le thon égouté, les oeufs durs. Mélanger avec le fromage blanc, les oignons blancs émincés très fins, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger et placer des petites boules dans les feuilles de brick. Plier et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner la face du dessus d'huile d'olive avec un pinceau et enfourner 25 minutes à 180°c environ.
Astuces pour le pliage en triangle:
à la fin rabattez la dernière partie à l'intérieur du triangle.