tarte aux épinards et aux pignons
Une quiche improvisée avec ce que j'avais dans mon frigo et qui se révèle délicieuse! l'association des pignons et des épinards est super!
pour la pâte:
200g de farine
1 oeuf
8 cuillères à soupe d'eau froide
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
la garniture:
200g d'épinards
4 tomates
50g de pignons
2 oeufs
1 briquette de crème fraiche légère liquide
sel, poivre, persil
commencer par préparer la pâte:
verser la farine dans un saladier, faire un puit et y mettre une pincée de sel. Battre l'oeuf en ajoutant l'eau très froide, verser dans le puit et mélanger. Ajouter l'huile d'olive à la fin une fois que la pâte commence à former une boule. Filmer et placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Etaler sur du papier sulférisé le plus finement possible et diviser en deux. Faire cuire une partie sur le papier sulférisé et y mettre des pois chiche ou des haricots. Faire cuire 15 minutes à 200°c.
La garniture:
- faire blanchir les épinards 10 min à l'eau bouillante, égoutter et poser sur la pâte précuite.
- battre les oeufs à la crème fraiche, saler et poivrer et verser sur les épinards. Poser des morceaux de tomates fraiches et saupoudrer de pignons. Faire cuire 20 min à 200°c.