soupe de pois cassés aux poireau
L'automne est arrivé et la fraicheur aussi! quel bonheur de savourer une soupe chaude et réconfortante le soir en rentrant du travail! c'est rapide à préparer et délicieux. J'avais des pois cassés dans mon placard, j'en ai mis une grosse poignée dans ma soupe et c'était excellent!
- 2 grosses poignées de pois cassés sec
-3 beaux poireaux
- 5 petits oignons blancs
- 1.5 cuillère à café de gros sel
- beaucoup d'eau
Eplucher, laver et découper les poireaux en rondelles, les rincer soigneusement dans la passoire. Eplucher et couper grossièrement les oignons. Mettre dans une cocotte minute les poireaux, les oignons, les poignées de pois cassés, le sel et de l'eau à votre convenance (plus ou moins en fonction de la soupe que vous souhaitez). Chauffer et laissez sur le feu 10 minutes après que la pression soit montée. Ouvrir et mouliner.