750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
27 octobre 2011

soupe de pois cassés aux poireau

L'automne est arrivé et la fraicheur aussi! quel bonheur de savourer une soupe chaude et réconfortante le soir en rentrant du travail! c'est rapide à préparer et délicieux. J'avais des pois cassés dans mon placard, j'en ai mis une grosse poignée dans ma soupe et c'était excellent!

IMG_4707

- 2 grosses poignées de pois cassés sec

-3 beaux poireaux

- 5 petits oignons blancs

- 1.5 cuillère à café de gros sel

- beaucoup d'eau

IMG_4703

Eplucher, laver et découper les poireaux en rondelles, les rincer soigneusement dans la passoire. Eplucher et couper grossièrement les oignons. Mettre dans une cocotte minute les poireaux, les oignons, les poignées de pois cassés, le sel et de l'eau à votre convenance (plus ou moins en fonction de la soupe que vous souhaitez). Chauffer et laissez sur le feu 10 minutes après que la pression soit montée. Ouvrir et mouliner.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
j'adore les soupes,j'en déguste une au cerfeuil mmmmm,bizzzzzzzzzzzz
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 836
Publicité