Tian de courge et de vert de blette à la viande hachée
Le tian est une préparation niçoise à base de riz qui se fait avec n'importe quel légume de saison. J'y ajoute parfois des oeufs ou de la viande hachée pour en faire un plat complet. Ce plat est toujours meilleur le lendemain.
- 150g de riz sauvage lavé
- 1 botte de vert de blette (uniquement le vert)
- 1 morceau de courge
- 200g de viande hachée
- 1 boule de mozzarella
- 2 oignons
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de massalé
Cuire le riz. Blanchir les feuilles de vert de blette et les hacher. Faire cuire la courge à l’autocuiseur. Mélanger dans un saladier la viande hachée, le riz cuit, le vert de blette haché et la courge émincée. Ajouter les oignons émincés, le sel, le poivre, le massalé. Mettre le tout dans un plat à gratin allant au four et parsemer sur le dessus de mozzarella. Faire cuire 20 minutes à 180°c.