Aubergine à la romaine
L'aubergine est consommée depuis plus de 2500 ans en Inde. Son succès ne se dément pas, ce légume possède des propriétés antioxydantes élevées favorisant notamment la diminution du mauvais cholestérol. Vous en saurez plus sur leurs vertus ici.
Dans la cuisine méditerranéenne l'aubergine est incontournable, les principaux producteurs européens sont d'ailleurs l'Italie, l'Espagne et la Grèce. C'est donc vers l'Italie que je me suis tournée pour trouver une idée pour préparer mes aubergines. Je cherchais une recette rapide à faire en rentrant du travail. Je n'ai pas été déçue, celle ci est parfaite, et je n'hésiterai pas à la refaire!
- 6 aubergines
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de tomates pelées
- 1 feuille de laurier
- herbes de provence
- 1 boule de mozzarella
- sel et poivre
- huile d'olive
Laver et couper vos aubergines en deux, saler avec le gros sel et laisser dégorger une demi heure.
Pendant ce temps émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail pressé et la boite de tomates pelées. Saler et poivrer, ajouter la feuille de laurier et les herbes de provence.
Mettre les aubergines à cuire 5 minutes à pleine puissance au four à micro onde. Après 5 minutes, les sortir et évider l'intérieur avec une cuillère à café et couper la chair en morceau. Ajouter la chair aux tomates et faire cuire 5 minutes.
Arrêter la cuisson de la sauce tomate, et mettre 2 cuillères à soupe de sauce dans les aubergines évidées. Dessus couper des rondelles de mozzarella et enfourner 15 minutes à 180°c.
Servir en accompagnement avec du riz.