Cette recette est inspirée du numéro d'avril de cuisine et vins qui a proposé deux recettes sur la blette: une avec les cotes (celle-ci) une autre avec le vert. La blette est le légume de la saison, sur les marchés on trouve actuellement la blette de Nice pour environ 1e50 la belle botte.  De quoi faire un bon repas économique avec un légume peu calorique, durétique et riche en anti-oxydant. Profitez-en si vous en trouvez car c'est le moment!

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-          1 botte de blette (uniquement les cotes blanchies et éffilées)

-          4 carottes

-          ½ pot de jus de tomates

-          2 oignons

-          1 gousse d’ail

-          4 filets d’anchois en saumure

-          Olives pimentées

-          romarin

-          Huile d’olive

-          Sel et poivre

(facultatif: une pointe de piment de cayenne)

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Dans une sauteuse mettre l’huile d’olive, les oignons émincés et la gousse d’ail écrasée. Ajouter les cotes de blettes précédemment blanchies et émincée.

Pendant ce temps éplucher et couper en dès les carottes, puis les ajouter au mélange.

Lever les filets d'anchois, rincer et couper en petits morceaux . Les ajouter à la préparation avec les olives pimentées et le thym. Saler et poivrer.

Servir en accompagnement avec de l’ebly ou du riz.