Ce flan est purement délicieux! C'est la deuxième fois que j'en fais et tout le monde adore! Je l'ai réalisé une première fois pour des invités qui m'ont vidé de plat, et la deuxième fois j'ai juste eu le temps de sortir mon appareil photo avant qu'il soit englouti! 

IMG_5012

- 1kg de courge

- 2 oeufs

- 10cl de crème légère

- 30 g de parmesan râpé

- 20 g de semoule fine

- noix de muscade râpée

- sel et poivre.

IMG_5011

 

Eplucher et laver la courge, la faire cuire 5 minutes à l'autocuiseur (après que la vapeur soit montée).

Une fois cuite la couper en lamelles fines et la mélanger dans un saladier avec les oeufs, la crème, la semoule, le parmesan et la noix de muscade râpée. Ajouter le sel et le poivre. Verser dans un plat chemisé de papier sulfurisé et faire cuire 30 minutes au four à 180°c.

Servir en accompagnement d'une viande.