Lentilles aux saucisses knaki
Les lentilles font parties de l'alimentation humaine depuis la préhistoire, elles sont cultivées dès 10 000 avant Jésus Christ dans la région du croissant fertile. Elles sont digestes grâce à leurs fibres et elles sont riches en vitamines et en oligo-éléments. En effet, on y trouve du fer, manganèse, folate, cuivre, vitamines A, B1, B2, B3, B6, C, PP, sodium, potassium et magnésium. Les lentilles sont donc parfaites en hiver pour faire le plein de vitamines et idéales dans le cadre d'un régime! En effet la lentille comme toute les légumineuse a un indice glycémique moins élevé que les pâtes.
Ingrédients:
500g de lentilles vertes du Puy biologiques
4 carottes
2 poireau
4 branches de céleri
une poignée de petites pâtes
6 saucisses knacki herta
1 feuille de laurier sauce
1 branche de thym
Laver et nettoyer soigneusement les lentilles. Les mettre dans la cocotte minute.
Laver et couper en deux puis en tronçons les poireaux, les carottes, le céleri.
Ajouter les légumes et la poignée de pâtes dans la cocotte minute. Saler avec du gros sel et mettre une grosse quantité d'eau. Chauffer et maintenir sur le feu 10 minutes après que la cuisson soit montée.
Ouvrir la cocotte, égouter légérement les lentilles si nécessaire. Ajouter les knaki, le thym et la feuille de laurier, poursuivre la cuisson encore 10 minutes la cocotte ouverte en mélangeant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement et servir.