Quiche à la courge
Je réalise cette quiche régulièrement en automne, je met du fromage de chèvre ou du bleu comme de la fourme d'Ambert. Elle est très facile à faire et un succès à coup sûr!
1kg de courge
3 cuillères à soupe de crème fraiche légère
3 oeufs
3 cuillères à soupe de maïzena
sel, poivre, noix de muscade
1 buchette de chèvre
herbes de provence
pour la pâte minute:
4 verres de farine + 1 verre d'eau + 1/2 d'huile d'olive
Faire la pâte minute en mélangeant les ingrédients, l'étaler avec un peu d'huile dans un moule à tarte. Faire précuire la pâte 10 minutes au four à 180°C
Pendant ce temps, faire cuire la courge coupée en morceaux à la cocotte minute pendant 10 minutes. Une fois cuite, mixer la courge, mélanger avec la crème, les oeufs, la maïzena. Ajouter du sel, de la noix de muscade et du poivre.
Verser le mélange sur la pâte, poser les rondelles de fromage dessus et saupoudrer d'herbes de provence. Enfourner 35 minutes à 180°c.