Gratin de courge butternut à la quinoa
En achetant une courge butternut il y avait dessus une suggestion de recette. Ayant tout ce qu'il fallait dans mes placards et dans mon frigo je me suis laissé guidée. Au final: un gratin bien bon qui a fait l'unanimité!
1 courge butternut
250g de quinoa cuit
2 petits oignons
3 oeufs
20 cl de crème fraiche
du fromage râpé (grana padano pour moi)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre et cumin
Eplucher et couper en morceaux la courge. La faire cuire 5 minutes à la cocotte minute.
Pendant ce temps, cuire la quinoa dans de l'eau bouillante.
Eplucher et émincer les oignons et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive, ajouter la courge cuite, le sel, le poivre et le cumin.
Sortir du feu et mélanger avec la quinoa cuite. Ajouter dedans la crème et les oeufs. Verser dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé et enfourner 30 minutes à 180°c.