750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
19 décembre 2011

velouté de courge butternut aux topinambours

Un peu de légèreté ne fera pas de mal avant les agapes des fêtes à venir! et puis ça fait bien longtemps que je n'ai pas posté une recette de soupe. Donc voilà un bon velouté qui peut être servi en verrine éventuellement si vous faites un menu de réveillon léger. La courge butternut se marie parfaitement bien avec les topinambours. Le mélange des saveurs est exquis!

 IMG_5371

- 1/2 courge butternut

- 4 topinambours

- 4 petits navets

- 1 poireau

- 1 cc de gros sel

- un grand volume d'eau.

 

Eplucher, laver et couper tous les légumes. 

Les mettre dans la cocotte minute avec du gros sel et de l'eau. 

Faire cuire 10 minutes après le déclanchement de la soupape.

Ouvrir, retirer l'excédent d'eau à la louche (le garder éventuellement pour un bouillon de légumes ultérieur)

Le but est de garder une soupe ayant la texture d'un velouté.

Mixer et servir dans des bols. Ajouter éventuellement un peu de crème pour adoucir, pour ma part je n'en ai finalement pas mis elle était parfaite ainsi!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 929
Publicité