Bûche légère à la mousse de fraise et aux biscuits roses de Reims
Cette bûche est légère et très facile à faire. Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de la charlotte à la framboise que j'ai réalisée ici qui avait été un grand succès auprès de mes amis cet été. Celle-ci j'ai choisi de la faire à la fraise et de la glacer car ma fille n'a cessé de me réclamer au cours du réveillon et du repas de Noël des bûches glacées. J'avoue que je l'ai préférée sous forme de mousse le lendemain (car le reste à fini au réfrigérateur et a donc dégelé).
pour 6 à 8 personnes:
- 1 paquet entier de biscuits rose de Reims
- 6 feuilles de gélatine (je vous déconseille l'agar agar car ma mousse a eu du mal à prendre sinon mettez au moins 200g)
- 300g de fraises surgelées
- 1 jus de citron
- 500g de Fromage blanc à 0%
- un coulis pour la déco (le mien était cassis)
- des fruits rouge type grosseilles etc.
Tapissez un moule à cake de film alimentaire
Placer les biscuits contre la paroie, la face avec le sucre glace
Dégeler les fraises au micro onde 5 minutes
Dans un mixer mélanger les fraises, le citron, le fromage blanc et ajouter l'agar agar ou les feuilles de gélatine ramolies.
Verser cette préparation dans le moule et plonger à l'intérieur les boudoirs restants pour consolider.
Laisser prendre au moins une nuit au réfrigérateur ou accélérer la procédure en mettant la mousse 4h au réfrigérateur puis 2h au congélateur. Dégeler 1h avant de servir.
Pour démouler tirer sur le film (doucement) et renverser sur un plat. Recouvrir de coulis de cassis ou de framboises et décorer avec des fruits rouges.