750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
31 décembre 2011

Bûche légère à la mousse de fraise et aux biscuits roses de Reims

Bûche légère à la mousse de fraise et aux biscuits roses de Reims
Cette bûche est légère et très facile à faire. Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de la charlotte à la framboise que j'ai réalisée ici qui avait été un grand succès auprès de mes amis cet été. Celle-ci j'ai choisi de la faire à la fraise...
Publicité
Publicité
30 décembre 2011

Aiguillettes de canard au chutney abricots

Aiguillettes de canard au chutney abricots
Le canard est une viande délicieuse et très savoureuse mais souvent très grasse. L'aiguillette du canard est la partie la plus fine et la plus maigre et elle se cuisine très facilement à la poêle. Cette recette est très rapide et peut se faire en moins...
29 décembre 2011

Nougat blanc

Nougat blanc
En allant faire des chocolats avec mon amie Miche l'autre jour, on a échangé des recettes et elle m'a notamment donné celle du nougat blanc. Cette recette lui vient d'un livre sur les recettes traditionnelles de la Provence. J'ai voulu tester celle-ci...
28 décembre 2011

Canistrelli ou biscuits à l'anis

Canistrelli ou biscuits à l'anis
Les canistrelli sont des petits biscuits corses parfumés à l'anis. Ils se dégustent durs et se gardent plusieurs mois enfermés dans une boite hermétique. J'ai choisi d'en confectionner pour mes paniers gourmands de Noël et voici la recette! Pour une quarantaine...
27 décembre 2011

Foie gras de canard à la figue confite et au porto

Foie gras de canard à la figue confite et au porto
Le foie gras de canard est très simple à réaliser et bien meilleur que celui qu'on achète! On peut choisir les aromates et éventuellement le garnir comme ici avec des figues confites maison. J'ai réalisé 4 petits foies gras dans des petites terrines,...
Publicité
Publicité
26 décembre 2011

coeurs au chocolat au lait fourrés à la ganache

coeurs au chocolat au lait fourrés à la ganache
Encore des douceurs après Noël, voilà des coeurs au chocolat fourrés à la ganache. Ils sont délicieux et ils ont fait l'unanimité lors du réveillon! - 400g de chocolat au lait - 100g de chocolat noir -50 g de crème fraîche légère - des noisettes et amandes...
25 décembre 2011

Paniers gourmands de Noël

Paniers gourmands de Noël
Joyeux Noël à tous et à toutes! voilà les paniers de Noël que j'ai confectionné pour mes proches. De quoi garder un bon souvenir des merveilleux moments passés ensemble au réveillon. Aujourd'hui Noël a été magnifique sur la Côte d'Azur comme vous pouvez...
24 décembre 2011

les mendiants au chocolat

les mendiants au chocolat
Les mendiants sont des chocolats que l'on trouve fréquement parmis les treize desserts provençaux. La tradition des treize desserts est le symbole de l'opulence de la table de Noël où l'on dégustait des douceurs après la messe de minuit. Parmis ces treize...
23 décembre 2011

Pain d'épices

Pain d'épices
Le pain d'épices peut aussi bien se déguster avec des saveurs sucrées que salées. C'est à l'occasion de la réalisation d'un foie gras de canard maison que j'ai trouvé judicieuse l'idée de l'associer avec du pain d'épices. Je vous donnerai la recette du...
22 décembre 2011

le nougat des pauvres ou le nougat noir

le nougat des pauvres ou le nougat noir
Le nougat noir est dit en Provence le nougat des pauvres, il fait parti des treize desserts que l'on trouve sur les tables provençales à Noël. C'est surtout un nougat simplissime à faire qui nécessite peu de temps et peu d'ingrédients. Je crois que tout...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 779
Publicité