750 grammes
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Lucia saveurs légères et gourmandes
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16 janvier 2012

Sauté de porc au fruits secs et aux épices

Un plat parfait pour l'hiver! il est chaud, réconfortant et avec toutes ces épices et ces fruits secs. Très facile à faire et parfait avec un peu de boulgour. Il rappelle les saveurs de la Méditerranée et de l'Afrique du Nord.

 IMG_5843

450g de filet de porc (ou un rôti dégraissé et coupé en morceaux)

6 pruneaux

4 abricots secs

2 cuillères à soupe de raisin secs

2 figues sèches

1 cuillère à café de canelle

1 cuillère à café de raz el hanout Maison Thiercelin

1 cuillère à café de poivre rouge de Pondichéry Maison Thiercelin

5 cl de vin blanc de cuisine

1 cube de volaille (dillué dans 2 verres d'eau)

2 échalottes

8 belles carottes (voir plus selon vos goût)

Sel

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Couper en morceau le filet de porc dégraissé. Le mettre dans une sauteuse à fond anti-adhésif et faire griller un peu les morceaux. 

Laver, éplucher les carottes et les couper en batonnets. Emincer les échalottes. 

Ajouter le vin blanc dans la sauteuse ainsi que les légumes et le bouillon. Cuire à feu doux.

Couper les figues, pruneaux et abricots en morceaux, les ajouter dans la sauteuse.

Ajouter les raisins secs.

Incorporer les épices, le poivre et le sel.

Faire mijoter le tout pendant 30 minutes. Servir avec du boulgour.

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Commentaires
C
un sauté de porc sucrée-salée qui me fait saliver !
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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