Sauté de porc au fruits secs et aux épices
Un plat parfait pour l'hiver! il est chaud, réconfortant et avec toutes ces épices et ces fruits secs. Très facile à faire et parfait avec un peu de boulgour. Il rappelle les saveurs de la Méditerranée et de l'Afrique du Nord.
450g de filet de porc (ou un rôti dégraissé et coupé en morceaux)
6 pruneaux
4 abricots secs
2 cuillères à soupe de raisin secs
2 figues sèches
1 cuillère à café de canelle
1 cuillère à café de raz el hanout Maison Thiercelin
1 cuillère à café de poivre rouge de Pondichéry Maison Thiercelin
5 cl de vin blanc de cuisine
1 cube de volaille (dillué dans 2 verres d'eau)
2 échalottes
8 belles carottes (voir plus selon vos goût)
Sel
Couper en morceau le filet de porc dégraissé. Le mettre dans une sauteuse à fond anti-adhésif et faire griller un peu les morceaux.
Laver, éplucher les carottes et les couper en batonnets. Emincer les échalottes.
Ajouter le vin blanc dans la sauteuse ainsi que les légumes et le bouillon. Cuire à feu doux.
Couper les figues, pruneaux et abricots en morceaux, les ajouter dans la sauteuse.
Ajouter les raisins secs.
Incorporer les épices, le poivre et le sel.
Faire mijoter le tout pendant 30 minutes. Servir avec du boulgour.