750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
22 janvier 2012

gâteau à la carotte

Il faut tout simplement oser car c'est super! le goût de la carotte est très discret et donne une belle consistance. C'est un gâteau de saison qui permet de faire le plein de vitamines et de carotène!

La carotte est un légume généreux qui offre de nombreux bienfaits, la vitamine A très bonne pour la peau, la vitamine E qui permet de lutter contre le cholestérol. Sans compter que des études récentes ont montré l'effet antioxydant des caroténoïdes et donc leur capacité à prévenir les cancers. Si ce sujet vous intéresse allez voir sur le site de passeport sante qui explique tout cela bien mieux que moi!  

IMG_5969

 

20g de beurre

1 oeuf

100g de sucre cassonade

4 grosses carottes râpées finement

120g de farine fluide

1 sachet de levure chimique

1 pot de fromage blanc (ou 100g)

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de quatre épices

1 cuillère à café d'extrait de vanille

du sucre glace pour la déco

 
IMG_5957

Préchauffer le four à 180°c.

Couper le beurre en petits morceaux et le mettre dans le robot mixer, ajouter la cassonade et l'oeuf. Mixer pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et aéré.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les 4 épices et la cannelle. Ajouter le mélange d'oeuf battu, sucre et beurre. Incorporer l'extrait de vanille et bien mélanger.

Verser dans un moule en silicone et faire cuire au four 40 minutes à 180°c, vérifier la cuisson en piquant avec une fourchette.

Démouler le gâteau froid et décorer avec le sucre glace.

IMG_5966

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
il me tente beaucoup : tu as utilisé un tout petit moule, non ?
S
un delice
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 961
Publicité