raviolis vapeur au crabe et crevettes
Envie de saveurs asiatiques en ce jour de nouvel an chinois?
Voilà un plat facile à faire
léger
et délicieux!
ce sont des petits raviolis cuits à la vapeur, confectionnés à partir d'une feuille de riz coupée en deux.
Pour cela il vous faut:
- 10 feuilles de riz
- 800g de crevettes cuites décortiquées
- 1 boite de crabe
- un bouquet de coriandre
- 4 cuillères à café de maïzena
- 2 cuillères à café de sauce pour nem
- un peu d'eau
Mixer les crevettes, le crabe, la coriandre. Ajouter la maïzena dilluée dans un peu d'eau et la sauce pour nem. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse avec laquelle on peut former une petite boule.
Couper les feuilles de riz sèches en deux avec une paire de ciseaux.
Humidifier les feuilles de riz en les trempant dans une assiette contenant de l'eau chaude pendant quelques instants.
Plier cette demi feuille de riz en deux et mettre à l'intérieur de la pâte de crevette. Fermer en corolle et pincer pour former un ravioli.
Faire cuire les raviolis dans un cuit vapeur électrique après avoir tapissé le fond du panier d'un papier sulfurisé.
Servir avec une sauce pour nem et une soupe chinoise.