muffins aux agrumes: mandarine et cédrats confits avec des épices
Une amie m'a donné des pots de confiture de cédrats confits, un régal!
Mais la confiture a du mal à s'étaler sur la tartine, donc j'ai utilisé le cédrat confit comme un fruit confit que j'ai mis dans mes muffins. Un pur régal!!!
Vous pouvez faire ces muffins avec n'importe quel autre agrume confit: citron ou orange.
INGREDIENTS POUR 6 MUFFINS
150g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
50g de beurre
70g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de glucose liquide
20g d'agrume confits: cédrat ou orange
1 oeuf
2 mandarines (jus)
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre la farine dans un saladier, ajouter la levure et les épices, former un puit.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et frotter jusqu'à ce que le mélange devienne fin comme de la mie de pain.
Ajouter le sucre, le glucose, le jus des mandarine, les fruits confits et l'oeuf.
Bien mélanger et répartir dans des moules chemisés de papier sulfurisé.
Faire cuire 30 minutes à 180°c