quiche de courge au cumin
La courge est le légume de l'hiver: colorée et sucrée elle nous fait patienter en attendant le printemps!
C'est donc une nouvelle recette de quiche à la courge que je vous propose aujourd'hui.
La pâte est comme d'habitude une pâte minute:
4 verres de farine
1 verre d'eau
1/2 verre d'huile
sel
sur la pâte:
1 gros morceau de courge
1 pot de fromage blanc
2 oeufs
4 tranches de jambon cru (facultatif)
un peu de fromage (pour moi un reste de chèvre)
1 cuillère à café de cumin en poudre
sel, poivre
origan
huile d'olive
Eplucher et vider l'intérieur de la courge de ses graines. Couper en morceaux et faire cuire dans un faitout avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer et mettre 1 cuillère à café de cumin en poudre.
Pendant ce temps faire la pâte: mélanger dans un saladier la farine, l'eau, l'huile et le sel. La pâte doit être élastique mais non collante. L'étaler dans un moule à tarte.
Une fois la courge cuite (une fourchette entre facilement dedans), verser les morceaux de courge sur la pâte.
Dans un petit bol mélanger les oeufs battus, le fromage blanc, un peu de sel et du poivre. Recouvrir les morceaux de courge.
Parsemer sur la quiche des lamelles de jambon cru (facultatif), du fromage et un peu d'origan.
Faire cuire 40 minutes à 180°c, prolonger la cuisson si nécessaire.