750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
31 janvier 2012

quiche de courge au cumin

quiche de courge au cumin
La courge est le légume de l'hiver: colorée et sucrée elle nous fait patienter en attendant le printemps! C'est donc une nouvelle recette de quiche à la courge que je vous propose aujourd'hui. La pâte est comme d'habitude une pâte minute: 4 verres de...
Publicité
Publicité
30 janvier 2012

corolle de brick à la purée de navets

corolle de brick à la purée de navets
Pour ces petites corolles apéritives j'ai utilisé la purée de navets au miel de mon partenaire culinaire repas entre amis , on peut déguster la purée telle quelle et franchement c'est une vraie réussite. Le navet s'accompagne parfaitement d'une touche...
29 janvier 2012

kringle au citron confit et pépites caramélisées

kringle au citron confit et pépites caramélisées
Sur la blogosphère la brioche estonienne est un véritable succès. Pas un seul jour ne passe sans que je ne la vois sur le web!! J'ai donc succombé à l'appel du kringle et j'ai profité d'un samedi après midi pluvieux pour me lancer. Franchement c'est une...
28 janvier 2012

muffins aux agrumes: mandarine et cédrats confits avec des épices

muffins aux agrumes: mandarine et cédrats confits avec des épices
Une amie m'a donné des pots de confiture de cédrats confits, un régal! Mais la confiture a du mal à s'étaler sur la tartine, donc j'ai utilisé le cédrat confit comme un fruit confit que j'ai mis dans mes muffins. Un pur régal!!! Vous pouvez faire ces...
27 janvier 2012

Tarte tatin d'aubergine au thon

Tarte tatin d'aubergine au thon
Au cours d'un déjeuner au soleil de décembre chez mon amie Irène, les yeux noyés dans l'horizon de la mer Méditerranée, j'ai découvert cette quiche simple aux saveurs du Sud. A croire que cette année le soleil prend ses quartiers d'hiver sur la Côte d'Azur....
Publicité
Publicité
26 janvier 2012

Panisses à la niçoise: gratinées à la courge et au poireau

Panisses à la niçoise: gratinées à la courge et au poireau
La recette me vient de l'excellent livre de Jacques Médecin, la cuisine du comté de Nice, ce sont les recettes n° 50 et n°190. Les panisses sont incontournables dans la cuisine provençale. Elles sont élaborées à partir de farine de pois chiches. A Nice...
25 janvier 2012

Polpettone de viande à la blette

Polpettone de viande à la blette
Le polpettone se décline à l'infini. Celui-ci est au vert de blette, à la carotte avec un peu de viande hachée le tout roulé dans du jambon cru. Je l'ai fait cuire dans du film cuisson ce qui lui assure un moelleux incomparable! C'est très facile à faire...
24 janvier 2012

wok de poulet au sésame et aux nouilles chinoises

wok de poulet au sésame et aux nouilles chinoises
Le nouvel an est la fête la plus importante pour des millions de Chinois qui se retrouvent en famille autour d'un copieux repas. En Occident c'est pour nous l'occasion de préparer un repas asiatique et de se régaler! C'est donc tout naturellement que...
23 janvier 2012

Les repas entre amis sont gourmands

Les repas entre amis sont gourmands
Les petits repas entre amis sont toujours réussis! Même à l'improviste c'est toujours des bons moments passés ensemble qui sont inoubliables! Mais que mettre dans l'assiette de nos amis qui débarquent sans prévenir? Voilà la solution grâce au site de...
23 janvier 2012

raviolis vapeur au crabe et crevettes

raviolis vapeur au crabe et crevettes
Envie de saveurs asiatiques en ce jour de nouvel an chinois? Voilà un plat facile à faire léger et délicieux! ce sont des petits raviolis cuits à la vapeur, confectionnés à partir d'une feuille de riz coupée en deux. Pour cela il vous faut: - 10 feuilles...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 836
Publicité