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Lucia saveurs légères et gourmandes
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1 février 2012

Lentilles à la tomate

Un bon plat de lentilles c'est parfait pour l'hiver! plein de vitamines et de minéraux de quoi lutter contre les petits maux de la saison.

Ces lentilles à la tomates sont délicieuses telles quelles ou comme accompagnement.

 IMG_5930

2 oignons coupés en dès

4 carottes coupées en dès

2 courgettes

2 gousses d'ail écrasées

1 boite de pulpe de tomate en dès 

thym séché

1 cuillère à soupe de fond de volaille dégraissé

500g de lentilles vertes du Puy (bio)

huile d'olive

sel

poivre rouge de Pondichéry de  Maison Thiercelin

 IMG_5924

Dans une cocotte minute chauffer un peu d'huile d'olive et ajouter les oignons coupés en dès et l'ail écrasé. Une fois le tout un peu coloré ajouter les carottes épluchées et coupées en dès et les courgettes coupées aussi en dès.

Verser dans la cocotte les lentilles puis la pulpe de tomate avec 1 boite d'eau (dans la boite de la pulpe de tomate), ajouter le fond de volaille, le sel, le thym et fermer la cocotte. 

Laisser la cocotte siffler 8-10 minutes et ouvrir. Laisser mijoter encore un peu en ajoutant le poivre écrasé au pilon, et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 IMG_5924

 

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Commentaires
C
un bon petit accompagnement !
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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