Lentilles à la tomate
Un bon plat de lentilles c'est parfait pour l'hiver! plein de vitamines et de minéraux de quoi lutter contre les petits maux de la saison.
Ces lentilles à la tomates sont délicieuses telles quelles ou comme accompagnement.
2 oignons coupés en dès
4 carottes coupées en dès
2 courgettes
2 gousses d'ail écrasées
1 boite de pulpe de tomate en dès
thym séché
1 cuillère à soupe de fond de volaille dégraissé
500g de lentilles vertes du Puy (bio)
huile d'olive
sel
poivre rouge de Pondichéry de Maison Thiercelin
Dans une cocotte minute chauffer un peu d'huile d'olive et ajouter les oignons coupés en dès et l'ail écrasé. Une fois le tout un peu coloré ajouter les carottes épluchées et coupées en dès et les courgettes coupées aussi en dès.
Verser dans la cocotte les lentilles puis la pulpe de tomate avec 1 boite d'eau (dans la boite de la pulpe de tomate), ajouter le fond de volaille, le sel, le thym et fermer la cocotte.
Laisser la cocotte siffler 8-10 minutes et ouvrir. Laisser mijoter encore un peu en ajoutant le poivre écrasé au pilon, et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.