scones au rhum-raisins
hummm qu'ils sont bons!!! facile à faire et vraiment un régal.
Mister Lucia adore la saveur rhum-raisin et il était ravi de déguster ces scones lui rappellant le goût estival des glaces au rhum-raisin. Donc en attendant l'été et les glaces, si vous voulez savourer des raisins au rhum n'hésitez pas à suivre cette recette que j'ai moi même trouvé chez le bonheur est dans le plat . Le blog organise d'ailleurs en ce moment un concours à l'occasion de la Saint Valentin!
250g de farine
50g de beurre
70g de sucre
1 jaune d'oeuf
100 ml de lait
1 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate de soude
70g de raisin
2 bouchons de rhum et 2 d'eau
Commencer par faire tremper les raisins dans le rhum et l'eau; laisser gonfler doucement.
Pendant ce temps mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter le beurre en l'émiettant du bout des doigts puis ajouter l'oeuf puis le lait. Bien mélanger et incorporer les raisins avec le rhum.
Former des petites boules et les déposer sur une feuille de cuisson.
Enfourner 20 à 30 minutes à 180°c.
Une lame de couteau doit ressortir "propre" des gâteaux quand ceux-ci sont cuits.