pain épicé pour toast de foie gras
Pour accompagner un foie gras fait maison, j'aii voulu faire un pain épicé pour faire les toast. J'ai trouvé la recette de celui-ci chez Lolo qui l'avait elle-même trouvé chez les petits plats dans les grands. Ce pain est tout simplement parfait! il suffit d'assembler les ingrédients dans la machine à pain, de faire cuire au four et voilà!
500g de farine
30cl de liquide: 1 oeuf puis compléter avec le lait jusqu'à obtenir 30cl
1 cuillère à soupe de miel
1 cc de sel
1 cc de 4 épices, 1 cc de canelle, 1/2 cc de gingembre moulu
30g de beurre coupé en morceaux.
1 sachet de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain
Pétrir 1h30
Mettre la pâte dans un moule de votre choix recouvert de papier sulfurisé s'il est en métal
faire cuire 45 minutes à 180°c
Laisser refroidir avant de couper en tranches fines.