Quiche lorraine légère
Hummm la quiche lorraine!!! on adore!!! voilà une petite recette de quiche lorraine bien légère que j'ai trouvé dans le dernier numéro de Maxi cuisine. Franchement j'ai essayé et on a adoré! je la referai sans problème car elle est parfaite. J'ai légèrement modifié la recette pour qu'elle soit moins liquide.
200g de tranches de jambon cru fumé léger
4 échalottes
3 oeufs moyens
20cl de crème fraîche épaisse
10g de farine
sel de guérande aux légumes le guérandais
poivre
noix de muscade
Eplucher et couper en fines lamelles les échalottes, faire de même avec le jambon cru, les faire revenir dans un poèle anti-adhésive durant 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps fouetter les oeufs dans un saladier avec la crème, ajouter la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter le jambon cru et les échalottes.
Verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé et faire cuire 35 minutes à 200°c.
Démouler et couper en parts.