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Lucia saveurs légères et gourmandes
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27 février 2012

Riso Gallo ou l'art du risotto

Le risotto est un plat traditionnel dans le nord de l'Italie.  Il est populaire car c'est bon, facile à préparer et surtout c'est un plat très nourrissant! Riso Gallo est la marque italienne numéro 1 dans le riz pour la préparation du risotto. 

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Cela fait plus de 150 ans que Riso Gallo produit du riz dans la vallée du Pô, il s'agit d'une plus importante région de rizière en Europe. L'interaction du climat, des sols, des paysages et des Hommes ont forgé les riz Riso Gallo.

C'est depuis 1856 que Riso Gallo nous propose des riz d'excellente qualité, la recherche dans ce domaine permet à Riso Gallo de commercialiser aujourd'hui plusieurs gammes de riz pour risotto. 

Les trois grandes variétés de risotto sont le vialone, le carnaroli et l'arborio. La différence ne s'explique pas seulement par la taille mais aussi par leur différence de cuisson.

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Le riz carnaroli Riso Gallo  est un des préféré des Italiens et notamment des chefs cuisiniers. Il est crémeux et toujours ferme. Il est parfait avec des pointes d'asperges, des cèpes et du vin blanc.

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Le riz arborio Riso Gallo est un des plus connu et utilisé car il est idéal avec tous les légumes, avec simplement des oignons et des carottes, ou des petits pois, il permet de réaliser facilement un plat complet.

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Le riz vénéré Riso Gallo  est un riz complet faisant parti de la gamme riz du monde. Il est noir naturellement et il est unique en son genre. Il est originaire de Chine et cultivé dans la vallée du Pô. La légende en faisait un riz interdit et réservé exclusivement à l'empereur en raison de ses propriétés aphrodisiaques. 


Et pour minuter le petit coco:

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  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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