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Lucia saveurs légères et gourmandes
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29 février 2012

risotto au riz vénéré

Le riz vénéré est un riz noir délicieusement parfumé qui peut se déguster comme un risotto.  Il est vénéré car c'est le riz interdit des anciens empereurs Chinois. La légende dit qu'il était exclusivement réservé à l'empereur du fait de ses qualités nutritionnelles et aphrodisiaques. C'est un riz complet aux arômes de santal et de pain cuit que l'on peut trouver chez Riso Gallo

 IMG_6428

Pour 4 personnes:

-250g de riz vénéré Riso Gallo

- 4 branches de céleri

- 2 courgettes

- 3 oignons blancs

- 50cl de vin blanc

- sel de guérande le guérandais 

- huile d'olive.

 IMG_6426

Verser le riz dans une casserole d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les grains de riz soient tendres.

Pendant ce temps laver et éplucher le céleri, le couper en petits morceaux. Eplucher et couper en morceaux les oignons. Faire revenir les légumes dans la sauteuse (munie d'un couvercle en verre). 

Laver et couper les courgettes (en 4), les ajouter aux légumes dans la sauteuse.

Saler le tout.

Faire cuire les légumes une dizaine de minutes le temps que le riz soit cuit.

Egoutter le riz et l'ajouter aux légumes. Déssécher un peu et mouiller avec le vin blanc, ajouter éventuellement un peu d'eau.

Faire cuire à couvert en remuant régulièrement. 

Servir avec du parmesan en accompagnement.


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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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