750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
2 mars 2012

tourte au thon et aux poireaux

Facile et délicieuse à réaliser, voici une tourte au thon et au poireaux pour les bons petits plats du quotidiens!

 IMG_6408

la pâte et une pâte minute light:

4 verres de farine

1/2 verre d'huile d'olive

1 verre d'eau.

un peu de sel

 IMG_6398

garniture:

2 boites de thon au naturel

3 poireaux

2 oeufs

1 brique de 20cl de crème liquide légère

sel et poivre

ciboulette hachée

 IMG_6409

 

Préchauffer le four à 200°c.

Laver et couper en tronçons les poireaux. Les faire fondre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le sel et laisser cuire à couvert.

Pendant ce temps réaliser la pâte: mélanger tous les ingrédients, former une boule et la diviser en deux parts. Etaler une part sur un plat à tarte ou à tourte.

Dans un saladier verser le thon égoutter et émietté, ajouter le sel, les poireaux fondus, la crème, le poivre, et les oeufs, parsemer de ciboulette hachée.

Verser le tout sur la pâte et recouvrir de l'autre morceau de pâte.

Faire cuire au four 25 à 30 minutes à 200°c.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
une tourte vraiment sympa et originale !
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 810
Publicité