tourte au thon et aux poireaux
Facile et délicieuse à réaliser, voici une tourte au thon et au poireaux pour les bons petits plats du quotidiens!
la pâte et une pâte minute light:
4 verres de farine
1/2 verre d'huile d'olive
1 verre d'eau.
un peu de sel
garniture:
2 boites de thon au naturel
3 poireaux
2 oeufs
1 brique de 20cl de crème liquide légère
sel et poivre
ciboulette hachée
Préchauffer le four à 200°c.
Laver et couper en tronçons les poireaux. Les faire fondre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le sel et laisser cuire à couvert.
Pendant ce temps réaliser la pâte: mélanger tous les ingrédients, former une boule et la diviser en deux parts. Etaler une part sur un plat à tarte ou à tourte.
Dans un saladier verser le thon égoutter et émietté, ajouter le sel, les poireaux fondus, la crème, le poivre, et les oeufs, parsemer de ciboulette hachée.
Verser le tout sur la pâte et recouvrir de l'autre morceau de pâte.
Faire cuire au four 25 à 30 minutes à 200°c.