Risotto aux haricots
Ouinnn c'est la rentrée!!!
dur dur de retourner au travail après les vacances! Surtout quand c'était bien!
Je commence en douceur avec un plat hyper facile et pas trop calorique car ma balance affiche +3kg après mon retour de Savoie...
C'est un plat complet qui peut se servir en accompagnement d'une viande blanche. C'est un risotto élaboré avec du riz arborio. Celui-ci est parfait pour accompagner des légumes.
une botte d'haricots plats
4 oignons blancs
4 carottes
250g de riz arborio Riso Gallo
50cl de vin blanc
1 bol de bouillon de volaille dégraissé
sel de guérande aux herbes guérandais
huile d'olive
Laver et couper en tronçons les haricots plats. Eplucher les oignons et les émincer.
Dans une sauteuse munie d'un couvercle, faire revenir dans un peu d'huile les oignons et les haricots. Couvrir.
Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en rondelles, ajouter aux légumes.
Mettre le riz dans un bol et le rincer (pour lui enlever l'amidon).
Ajouter le riz dans la sauteus et bien mélanger, une fois les grains un peu translucide, ajouter le vin blanc et couvrir.
Une fois le vin blanc absorbé, verser le bouillon de volaille et couvrir.
Mélanger régulièrement et surveiller, le riz ne doit pas accrocher et il faut régulièrement remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire et toujours couvrir.
Servir avec du parmesan râpé.
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