750 grammes
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Lucia saveurs légères et gourmandes
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14 mars 2012

biscuits aux épices et à l'amande

Facile et délicieux à réaliser, voici des petits biscuits qui se découpent à l'emporte-pièce et peut être décorés par les enfants. C'est une petite recette délicieuse et parfaite pour occuper les enfants en vacances!

 

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150g de farine

100g de poudre d'amande

80g de beurre

80g de sucre semoule

2 cuillères à soupe de lait

1 sachet de levure chimique

une petite cuillère à thé de chaque épice: cannelle, gingembre moulu, muscade, anis broyé, 2 clous de girofle broyés


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Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre en poudre; ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande.

Incorporer les épices et ajouter le lait. 

Former une boule et l'étaler sur un plan fariné.

Découper à l'emporte pièce et déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Décorer avec des sucres déco.

Enfourner à 180°c durant 15 minutes (voire moins selon la grosseur et épaisseur de vos biscuits). Les sortir une fois bien dorés.

  poudre d'amandebeurrebiscuitanisfarine  muscade cannelle,gingembregiroflelaitlevure 

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Commentaires
M
Nous venons de les faire (et de la goûter!).<br /> <br /> Verdict: ADOPTE!!!<br /> <br /> je n'ai mis que 2 clous de girofle et une cuillère de canelle<br /> <br /> Savoureux, croustillant. Tout est parti le temps d'un thé au épices! <br /> <br /> merci pour cette recette!!
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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