750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
20 mars 2012

clafoutis d'aubergines au fromage de chèvre (sans oeufs)

Un bon clafoutis pour accompagner les aubergines, c'est facile, bon et pas cher! Et sans oeufs!

IMG_6709

2 aubergines

1 buchette de chèvre ou des morceaux de tome de chèvre

20 cl de crème liquide

1 c à soupe de lait

1 cuillère à soupe de maïzena

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre, 

thym

 IMG_6705

Rincer les aubergines, les couper en rondelles, saler et faire griller au four 10 minutes à 180°c. 

Pendant ce temps mélanger dans un saladier la crème, le lait, la maïzena et la levure. Battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Saler.

Huiler le fond d'un plat à gratin ou des mini cocottes, déposer les rondelles d'aubergines, saupoudrer de thym et verser la préparation à clafoutis, décorer avec des morceaux de fromage de chèvre.

Placer au four et faire cuire 20 minutes à 180°c.

IMG_6707

  huile d'olive, ,maïzena,aubergineschèvreclafoutisthym 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Peut-on se servir de cette base sans oeuf pour tous les autres légumes<br /> <br /> Merci
N
sans oeuf c'est étonnant ! ils sont appétissants ces petits clafoutis salés
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 121
Publicité