clafoutis d'aubergines au fromage de chèvre (sans oeufs)
Un bon clafoutis pour accompagner les aubergines, c'est facile, bon et pas cher! Et sans oeufs!
2 aubergines
1 buchette de chèvre ou des morceaux de tome de chèvre
20 cl de crème liquide
1 c à soupe de lait
1 cuillère à soupe de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre,
thym
Rincer les aubergines, les couper en rondelles, saler et faire griller au four 10 minutes à 180°c.
Pendant ce temps mélanger dans un saladier la crème, le lait, la maïzena et la levure. Battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Saler.
Huiler le fond d'un plat à gratin ou des mini cocottes, déposer les rondelles d'aubergines, saupoudrer de thym et verser la préparation à clafoutis, décorer avec des morceaux de fromage de chèvre.
Placer au four et faire cuire 20 minutes à 180°c.
huile d'olive, ,maïzena,, aubergines, chèvre, clafoutis, thym